みんなのレビューと感想「不倫白書~秘めた欲求~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おじさんの願望が詰め込まれてる

いつも真面目なおじさんに若くて綺麗でエロい女の子が迫ってくる、、、おじさんたちの願望そのものといった内容でした。

そう言えば私も若い時、20歳以上歳の離れた既婚者の部長に突然言い寄られてドン引きしたことがありました。
    あの部長もこういう漫画とかドラマとか観て、自分もいけるとか思っちゃったんだろうな…

あまり面白い内容ではありませんでしたが、女性がとても綺麗でした。

41歳妻子持ちと女子大生

妻子持ちの40代サラリーマンの男と、女子大生19歳の不倫関係、誰もが心の底にはそうなりたいとの願望がある女子大生との淫らな関係、あの手この手で色んな世間の大人たちは、若い女子大生の身体を欲しがり、食べたがり、虐めたくなる、同年代と結婚したならば自ずと若い女のスベスベした肌、艶々の髪、プルンプルンの唇を食べたくなる。このストーリーは現代の不倫ブームに乗った素晴らしい作品です。

不倫したい男たち

主人公には共感したくない…が、ストーリーは面白いです。

泥沼にはまっていく中年男性がとてもリアル…

不倫白書ってどんな...

不倫って世間一般に言われていることなので知ってはいるのですが、白書がつくとどんな内容になるのか分からないので気になりました。フィーリングが合えば... って何か意味ありげで、その後を想像してしまいました。会社の中での姿とプライベートでの姿は違うので、又そこでギャップも生まれますよね。思ったより胸があるとか、どんどん先が読みたくなりました。

真面目

真面目な人ほど 、遊び慣れてないから、本気になって、
    女の人に溺れてしまって、落ちていくって、本当にあるのかな。
    私の周りでも、不倫している人いたけど、良いようにご飯奢ってもらったり、
    服買って貰ったり、よくこんなおじさんと出来るもんだなって、気持ち悪く
    思ってたけど、旦那に食べさせて貰ってる女なんて、大部分、愛はなくても
    エッチして、お金のためにやってるなら同じかな。

by miko104

絵が好きです

私は若い頃から年上に魅力を感じるタイプでしたので、女子大生の気持ちもわからなくもないです。地味でむっつりされていても(笑)なんとも言えない色気や気品を感じる。知性もその一つ。でも、人の家庭を壊すのはいけませんよね。と思うくらい、リアルなストーリーと繊細で落ち着きのある魅力的な絵に見入ってしまいました。
    漫画なので。すごく面白くて刺激的です。

作者買い

作者様の作品ので、作者買いしました。
    個人的にはハズレがなくホントに楽しむことが出来ます。
    まあ不倫をテーマに男の妄想というか、欲望全開の作品ではありますが、漫画だからよしです。
    本作でも作者様の画力の高さが、随所に表れていて、それも作品の魅力のひとつだと思います。
    ポイントに余裕があるときに、読みきりたいと思います。

作者買いしました。

この作者は絵がキレイで女性をエロかわいく綺麗に見せるのが上手で間違いがないと思って買っています。
    ついつい読みやすくて5話まで買いました。
    若い女性と不倫出来ることを喜ぶおじさんが哀れに見えて。
    あんなにキレイな奥さんがいて、優しくて旦那さんを信じて待ってる人を裏切るなんて…でも不倫しちゃったら気付かれないうちに別れてほしい。

男性の妄想を叶える女性

毎日の平凡な生活を繰り返していたりしたら、誰だって刺激的な妄想や、行動を欲してしまうのだろうか?
    そんな世の男性の妄想を叶える魅惑的な女性が現れたら、普通の人は流れに身を任せてしまうのだろうか?
    少なくても、そう言う人間は男女問わず多い事だろう。漫画ならではの、思い通りの展開は読む人の満足を満たし、それを求める男女の妄想も満たされるのだ。

男性の願望?

絵が好きで見てます。不倫ものではありますが、ストーリー性がありはまります。
    現実にはこんなことはなかなかないんだろうなと思いつつも結局は、家庭に戻っていくしかない男性の願望が描かれているように感じます。さえないごく普通のサラリーマンが若い女子大生となんて、なかなか現実にはないんだろうなと。
    短編なので読みやすかったです。