みんなのレビューと感想「恋と罠」(ネタバレ非表示)

ポエマー持田

表題作が好きです。
    ビッ○とは違うんだけど、
    守ってもらう代わりに身体を差し出す。
    キレイな子だけど、まぁ不器用ねぇ。
    でも相原と付き合うようになってどんどん変わってきて可愛くなったよ!
    ポエマー持田(笑)
    もう少しその後を読みたい!と思わせる終わり方だよね。

満開ダーリンの読み切り入ってますね。
    一番最初の出会い編。
    満開ダーリンは既にくっついてる所から話が始まるので、こちらを先に読んだ方が倍楽しめると思います。

by 稲蔵

短編集😙

短編集で それぞれ楽しめました。男子高校生のお話、可愛い子でした。身体だけの相手がいましたが本当の恋を知ってからはピュアでしたね👍
    ほかに、「満開ダーリン」の出会い編が!
    「満開ダーリン」のお花屋さん「フラワーホール」は、「ぼくらのねがい」「ぼくらのひみつ」にも登場してるので、春彦店長とタカシくんにも会えます!

繋がってる

このストーリーから「満開ダーリン」→「ぼくらのねがい」へストーリーが繋がっていくのがすごく嬉しい!
    「満開ダーリン」はおもしろいし、「ぼくらのねがい」はとにかく切なくて泣ける。
    山本小鉄子さん、大好きです!

好きです

花咲ける僕たち、満開ダーリンの始まりのお話しです。店長と大志、良さんの出会いが見れて大満足です。店長、大志に一目惚れだったのかな。最初からずっと俺にしろ、って言ってて吹きました!

作者買い

作者買いではあるけど、だいぶ昔の作品なので買い渋っていましたが、、、。もっと早く読めば良かった!いつの作品もやはりキュンキュン!登場人物たちが愛おしい(*^^*)

これかー!!

春彦店長と大志くんの馴れ初め!気になってたらここに収録されてた!!春彦店長カッコいいー(^^)
    他の2つの物語も面白かったので大満足です🎶

by paぴPO

いじめなんて…

自分自身を守る為に 身体を差し出すしかないなんて…悲しすぎる…恋いをすれば何かが変わっていくのかな…とても気になります。

作者さん買いです。やっぱ良かったっす!小鉄子さんの描くキスシーンがとっても好きです。
    「恋と罠」の相原君の持田を求めるとこツボです。

フラワーホール

満開ダーリンや、ぼくらのねがいに出てきたフラワーホールの最初の出会いが出てきます。それですっきりしました(笑)

作者さんの作品がとても好きで、こちらを試し読みしました~
    どうも切ない話そうですね…でも、読んでいきたいです!