みんなのレビューと感想「初めてカレとソレを」(ネタバレ非表示)

この先生の他の作品よりきました

他の作品のレビューが良かったので読んだら面白くて、この作品も読むきっかけに。女子の心情を書くのが上手ですよね。共感沢山してます。私も同じにタクを無視するでしょう。でも客観的に見ると1度は話してあげようねと思います。

どっちの気持ちも分かるな〜。それにしても周りの人たちがいい人ばっかり!ひーくんも、タクくんの女性の先輩も、めちゃ大人!自分たちだけでは解決できないことだらけだからね、世の中は。いい人が周りにいて良かったね。

うーん なんか序章の話もなんかリアル、思春期あるあるな感じ、若い時、自分に向かう好意が気持ち悪くなったりするよね。そして、他の人に惹かれていっちゃう気持ち。

ねむ先生推しで、作品全部読んでいます。ティーンネイジャーの繊細な気持ちを描いていて、ムネキュンな青春を感じます。

可愛い話し

作者さんの話が好きで見ましたが、昔の話しのようで絵が今と違います。でも話は優しい感じで好きです。

ねむようこ は本当に上手いと思う
    天才的なマンガ家っているけど
    柔らかです品があってオシャレ。
    もしかして若い方なのかな?
    それを もタイトルもまんまだけど
    お話もいたすまでのアレコレを
    可愛く描いている。

甘酸っぱいですねー
    もう遠い昔の私からしたら、モゾモゾしちゃう感じです
    作品自体は少し前のかな?短編なのでサクッと読めるのもオススメ。

この作者さんの話が大好きで
    みつけると即読み!
    昔の作品だけど
    いつまでも新しく感じさせる話の内容と絵柄が本当魅力的です!

お話はふんわりしてて好きかなぁ。始めてのドキドキしてる描写が伝わってくる感じ。他の作品も読んでみたいなって思いました。

好きです。

女の子と、男の子の心情の描写が分かりやすく表現してあった、とても読みやすかったです。
    初体験のドキドキも伝わって来て、そのぎこちなさがとてもキュートでした。