みんなのレビューと感想「リセットシリーズ5~消えた男~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

学生の頃ハマって読んでましたが、ストーリーとかちゃんと覚えてて笑っちゃいました!
    とても面白い作品だと思います。

変わらない

ある意味安定している。
    すぐにこの作家さんかとわかるのは個性的なんでしょうね。
    でも何話も続けて読めない。
    別に漫画だから、作者に都合のいい展開でもいいんだけど、普通に飽きる。

リセットシリーズ面白いです。昔書籍で見ましたが電子版で久しぶりに見てました。2話無料でちょっとストーリー思い出したりして、ついつい続きを購入してしまいます。山本先生のミステリーは見やすく面白いです。

リセットシリーズ大好きでした。今観ても面白い。でもケータイとか当時のゲーム機とか見ると時代を感じました。

読み切りで色んな話があるから楽しいです。
    リセットボタンで人生がやり直せる。それが本当に幸せなのか…。
    結局はリセットしない方が幸せなのかもしれない。
    初めに自分が選んだ人生を歩むよう言われてるみたい。

怖い心

恋も、こうなってはおしまいですね。これくらい狂ってこそ、本当の恋だとかいう言葉をどこかで見たか、聞いたかした覚えがありますが、そんなことあるか❗動物よりひどいと思う。

人間の闇

人間は血迷うと側から見れば明らかに間違ってることもしてしまうんですね。
    そんな闇を見せつけられました。
    私も気をつけます!

リセット

こんなリセットボタンで人生でやり直したいタイミングはみんなあって。でも、人は悩んで生きて行くのがいいのかと作品を読んで思いました。
    人にした悪いことは結局返ってくるというテーマが根本にあるように思います。

女性が整形してリセットはありがちですが、男性が容姿バカにされてどうこうなる話はあまりないですよね。
    ホストにはまっていく感じとかはその辺にありそうで、リアルさもありました。

オチは読めたけど、、

最初の話は大体想像がついたけど面白かったです。リセットシリーズでは珍しく、2回目のリセットがいい場所でしたね、、(笑)