みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 銀色のジプシー」(ネタバレ非表示)

作家さん買いです!

魔木子さんの絵、描く話が大好きです。
    無料分で引き込まれて、続きが気になり課金して読みました。めちゃハードボイルドなのに、綺麗で流れるような…まるで映画のような。ニックがかわいそうだったけど、最後の言葉に救いがあった気がします。

by saya*

何年か前に読んだ記憶がありましたが、新たに読んだ感じです。無料分だけしかまだ読んでおりませんが、この先の展開が楽しみです。

by みおp

なつかしすぎる

魔木子さんをはじめて知った作品です。きれいでそれでいて悲しげな蘭が見事な殺し屋をやっとのけてたので夢中になって読んでました。ここからどんどん魔木子さんの作品にドハマりしていきました。

ストーリー考えると明の押し殺している気持ちが切ないが、対照的に色々割りきり過ぎている蘭が清々しい。
    終わり方はちょっとどうした!?って感じ。
    本当に完結したの?って思ってしまう。

2話分のみ

読みました。あ〜続きが気になる!!主人公の女性を奪って帰国しそうにも思えるし、でもそうなるとボスは黙っていないとも思うし。2話だけじゃ無料分で足らない

面白そう

主人公の女はとても魅力的で男を虜にさせる。出会ったアメリカ人の男との関係は続くのか?運命がかわるのかな?どんなストーリーか続きが読みたいです。

最後が気になる

まきこさんの作品を読んで、おススメのコーナーから選びました!
    謎ありげな主人公の雰囲気が、気になりました!

せつない

まきこ先生の、江戸時代の作品を読んでからこちらに来ました。独特の感じがなんとも言えないのと、ニックは妻子持ちだった展開がビックリ

by emm_

設定が好きです。

あんなに美人で、殺し屋だというギャップもあり読み応えがあります。
    まだ全部読んでいませんが、続きが読みたくなる作品です。

魔木子さんの漫画は、冷酷な話でも人間らしさがどこか漂っていて、目が離せなくなります。登場人物の芯の強さを感じさせるところが好きです。