みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 眠れる森の美女」(ネタバレ非表示)

よく考えて有ります

眠っていないと…

凄い❗こんな風に ストーリーが

まとまっているとは まぁ コミックだけの

奇病ですけど…

眠る森の美女!

まさに 眠らないと… ですよね 😊

お姫様 以外の人も 夜は 眠るはずなのに

ちょっと 話が 矛盾している

難点が ありますが( ;∀;)

最後は 一応 ハッピーエンド!って

事ですかね?

愛するとは

怖い。病気とはいえ、美しい人が老婆に変わり果てた姿になるのを見てはいられないでしょう。見た目の美しさに惹かれたなら、中身は変わらないし心が美しくても関係ないのだから。怯むのはいなめない。憧れは、愛とは違うだろうし、愛してるとは何を根拠に思うのか、裏切られたと言えない部分はあるかも。偽善では居られない人間のリアルな心理がわかる漫画だ。

どこの国?

ペロー作の眠り姫とありますが、最初にユーリとエレナが出てきてチャイコフスキーの国ロシアを舞台にしたのかと思いきや、ユーリの友達はトムにレナード。
    英語名にフランス語名、どこの国の設定なんでしょう。
    話は面白かったけど、いたわってくれたからと脱出経路を教えてくれた侍女は結果的に最大の不幸をユーリや村人にもたらしましたね。

現実よりも

夢物語を愛した主人公の男性が望んだ未来は、かなり残酷な結果になりましたね。
    青い鳥じゃ無いけど、幸せって身近にあるからこそ気づきにくいものだと思う。
    本当に大事なものは何か、見失わないように生きていきたいですね。

眠れぬ森の美女のみ読みました
    大人の童話シリーズで他の作者さん達もよく題材にされていますが、このパターンは初めてです
    そう来たか、とゆう感じ
    しかもオチまで…

いかなる話も

性的描写を入れないと売れないのか、掲載誌の方針なのか…(ため息)
    途中まで楽しく読んでいても、その手の描写で一気に興味が失せる。

眠れる森の美女だけ読みましたが、主人公が勝手すぎて笑える。無自覚に病原菌を撒き散らす姿が今の情勢に重なってなんとも後味が悪かったです。

このシリーズの竹取物語より、読み応えがあるかも。教訓があり、いつまでも若く美しいオーロラ姫の謎も納得。

表紙の絵が綺麗で読みました。ストーリーの展開もちょうど良いので読みやすかったです。また読みたいです。

眠れる森の美女読みました そんなにもお伽話のお姫様がよかったのはただの見た目だけしか愛せない 身勝手な男周りの人まで巻き込むはめになるとは