みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 眠れる森の美女」(ネタバレ非表示)

後味が…

誰もが知る有名な「眠れる森の姫」に憧れて、村人の反対を押し切り、森の奥の城へ。結局、身近な幸せに気づきハッピーエンドと思いきや…後味が悪かった。

こわいこわい

この作者さんのストーリー傾向から想像していた以上に、怖すぎるホラーエンドが待っています。一瞬、ハッピーエンドかと思わせておいて・・・。

眠れる森の美女だけ読みました。
    主人公が地に足がついていない所にちょっといらっとしましたが報いは受けるんだなぁ。

姫が

召し使いたちの若さを吸い取っているのかと思ったのですが、違いましたね。それなりに面白かったのですが、やはり絵が下手というか、古くさい。

こわい

主人公の身勝手さに天罰が下った作品?
    身近にある幸せより伝説の方を信じてしまい、最後には自分の身勝手な行動によって身を滅ぼしたように思えます。
    主人公に全く共感できませんでした。

絵が綺麗なだけ

凄く絵が綺麗ですが、話が薄く引き込まれない

無料分読みました。若い子特有の憧れがすごく出ていて面白い作品でした。絵は好みじゃないけど違う作品も見たいと思います

オーロラ姫好きなのでこの話には、ちょっとガッカリしました(T . T)
    絵とか全体的に不気味でした、もう購入しないかな

新しい

新しい切り口ですなおによかったです。寝続けるのではなく、寝ないといけないっていうあたりの設定がリアリティがあってあーこれなら本当にこんな事が実在するかもなあと連想できてすーっとものがたりに入り込めました。グリム童話のちょっと怖い雰囲気と絵がとても合っていて読みやすかったです。ただ、もう少しポイント少ないといいなと思いました

ひさびさにグリム童話面白かった。こういう非現実的なのはいいとおもう。絵もまあまあきれいでした。

また、機会があればみます。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全10件