みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 ラプンツェル」(ネタバレ非表示)

まんがグリム童話シリーズ、全部好き!

まんがグリム童話シリーズは秀作が多いですが、中でも中世~近世の話のものが現代ものより逆にリアル感があって、面白いです。登場人物の設定がひとつひとつ、わかりやすいのも好き。

by yuyupon

まさかの展開

まさかまさかの展開でハッピーエンド。浮気した王子様より悪魔のマーリンの方が優しくて一途なんじゃないかな。相変わらずまつざきあけみ先生のの絵は美しいです。

白い花嫁と黒い花嫁のストーリーが好きです。
    3話と短いながらもたっぷり楽しめました。
    救いがない終わり方ではなくホッと胸を撫で下ろす感じのラストが良かったです。

こんな話だったのね

ラプンツェルは子供向けの話とはちょっと違いますね。グリム童話も昔話も子供向けは改変してますからね。肉欲や愛憎話が主で面白い

美麗な画にうっとり

まつざき先生のファンです。とにかく絵が精緻で見とれてしまいます。ハッピーエンドで、どのキャラクターにも共感できます。

いいお話

知っているラプンツェルの話とは少し違いましたが、良いお話でした。まだ別の話などで続いていくようなので、楽しみです。

おもしろい内容でした。毎日無料がとてもありがたく読ませてもらっています。まんがグリム童話シリーズはどれもおもしろいですね。

めちゃくちゃ面白いです!必ず一筋縄では行かないところが面白いしハマります!これからどんな展開になっていくのか楽しみです!

ホラーと言えばホラーですが、ハッピーエンドが多いので、読み終わった後はすっきりします。
    勧善懲悪型で気に入りました。

最高です

まつざき先生の絵が大変好きです。どんなお話でも、何ともエログロく、艶かしい。特に悪役の悪い顔は本当に悪い顔やし