【ネタバレあり】まんがグリム童話 吉原伝説のレビューと感想(6ページ目)

吉原

やはり興味深い話です。
    話がそれてしまうのですが夜中に火事があったら、みんな最中なので素っ裸の人もいるんだろうなぁという点も心配になりました。

切ない話もあります。

吉原もの大好きで 読んでいます。涙が 止まらないくらい 切ない話もあります。遊女同士の 確執も あったり 恋も 成就しない事のほうが 多いけど それでも 必死に 生きている彼女たちが わたしは 大好きです。

吉原の世界のことは全然わからないけれど、きっとこんな恋もあったのかなーとは思う。
    ただなぜ主人公に惚れたのか、わからないまま話が進んでいて、肝心なところがもっと描かれているといいのに。。
    幕切れも刺されたり火事だったりする割にかなりあっさりしてしまっていて、2人の恋の結末って以上でした?あれ?という印象。

面白かった

絵も好きで、ストーリーもおもしろかった。綺麗な絵で、登場人物の表情はもちろん、細かいところまで丁寧に描かれていてとても読みやすかったというのが感想です。ストーリーも、よくある吉原、遊女の題材ですがどこか惹かれてしまうところがありました。時代物が好きな人はとても好きなものだと思います。私もこの作品が大好きです。

無料

無料分しか読んでいませんが、悲しい気持ちになりました。

遊女とは とても切なくて可愛そうですね…

シリーズでおもしろそうなので、また読みすすめたいとおもいます。。。

単発方式なので読みやすいですし、1話1話に ぎゅっとつまっている感じがしました。

とても切なくて可愛そうですか、好きな感じがします。

珍しくハッピーエンド系に近い、まぁ死んではしまったけど。でもハッピーエンドになるのではないのかな。これも少し先行き読める展開かな、ボンボンあがりの端正な顔立ちの男にヤクザっぽいダメ男
    このシリーズにしたらじんわり優しい気持ちで終わりを迎えたからこのままでいたい気持ちもあり次話購入ためらうところありタイトル通りになるんだろうなぁと思うと、でも読みたいから待ってて

哀しい世界

借金のカタに遊郭に売られてしまった女性たちを待っていたのは辛い日々。
    そんな中でも僅かに幸せを感じることがあったのかと切なくなりました。
    暗い遊郭ものの中では比較的きれいな描かれ方です。

吉原にも純愛が…

妖艶なイメージの強かった吉原ですが、意外に健気な女性が多いのですね。確かに好きで身を売るとか、しないですよね。
    最初の話し、この世でなくあの世で結ばれてほしいです。