【ネタバレあり】風俗で働いた私の恋のレビューと感想(4ページ目)

淡々としている

女性が、風俗で働くようになってからやめるまでの話です。
    淡々というか怠い感じで、話も終わります。
    実際働いている方たちもこんな感じなのかなあ。
    付き合っていた男性と、風俗が原因で別れたようになっていたのですが、それから少しして風俗をやめるのであれば、別れなくても良かったのでは?とか思ってしまいます。
    白黒はっきりつける性格の方には、この作品は合わないかもしれません。主観ですが、、、

風俗で働いたらどうなるんだろうという興味だけで読みました。やっぱりふとした瞬間に客観的に自分の姿を見てしまったら冷めるというか目が覚めそう。中途半端にしてたら誤魔化していても、ふとした瞬間にダメになりそうだなと思いました。仕事で続けられてしてる人って何が備わってるんだろうと感じてしまう。やる気だけでもお金欲しさだけでも続けるのキツそう。そんなことを考えました。

続き気になる

無料配信分の二話まで読みました。絵はシンプルな感じ。特に派手とかではなく一般的な普通の若い女の子がバイトを探して風俗に面接いってそのまま体験入店から働くことになり。。。
    風俗で働いたことがない私からすると、えっ、いきなりもうその日から働くの?完全歩合給!と、いちいち驚いている。
    絵は好みが別れそうだがシンプルで私は好き。
    今後どうなるのか?気になります

絵が残念

絵が古臭いというか、なんか止まってるというか、主人公が無気力な女の子というのを差し引いても躍動感がなく、つまらない。店に来るお客に対する毒舌には笑えるけど…。初めてのお客が来たシーンはギャグ?って感じ。エロい場面ではもっとそそられるように描いてほしいな〜。彼氏との関係は気になるけど、有料分は買う気になれません。

さっぱり

絵もサッパリとした印象です。ストーリーは中々ディープな内容なのに、たんたんと進んで行きます。
    風俗未経験なので、こんなハゲたひとや、
    太ったくさいおじさん、相手を選べない中でのサービスをするなんてすごいなぁとおもいながら読みました。
    ただ彼氏がいるのに罪悪感をあまり感じてない主人公には理解ができません。

おもしろい!

関わりのない世界なので気になって購入しました。金銭的に困っていることが多いのかしら…でも、すごい苦労だらけだろうな、大変だろうなと思いました。お金のため、いろんな人にサービスするなんて考えられない…。でもそうしなければいけない理由がその人その人にあるんでしょうね。なんか深く考えてしまいました。無料分だけでいいかな。

面白い!

主人公の虚しさや心境が細かく描かれていてとてもいい作品だと思いました。
    まだ最後まで読んで無いですが、風俗未経験者としては、こういう世界なんだなって気持ちです。彼氏も彼氏でキャバだと聞かされてても止めずにふらふらーってしてるとことかだらしないですよね。
    イラストの女の子もかわいくてとても読みやすかったです。

もっと踏み込んだ内容かと期待して
    購読したので残念。
    風俗で働いたことがないので
    なんとも言えないが身体を売って
    金を稼ぐってそんなハードル低いかな?
    って読んでいて凄く疑問だった
    もっと葛藤のようなものがあっても、、、

風俗で働いた私の恋

キャバクラって本番なしのサービスなんだなって、ひとつ勉強なりました。
    読みやすいし、分かりやすい感じのコミックだったなって思いました、

最後まで購入して読みましたが正直久々に後味の悪い漫画だと思いました…
    内容は以来色考えさせられますが…なんか。。って印象です。