【ネタバレあり】風俗で働いた私の恋のレビューと感想(2ページ目)

絵が

絵が好きで、特に女性の描き方が
    自分の好みです。
    ストーリーの展開が早く
    サクサク読めました。
    風俗の虚しさが伝わってきます。

結構りあるなかんじで。
    お金のために風俗で働く。
    ちゃんとした仕事でも偏見うけたり友達に言いにくかったり。
    仕事内容も結構しんどいなーと、知らない世界を見た気分でした

考えさせられる

切ない終わり方
    お互い好きなのにどうすればいいのか分からない。
    時間が経って2人が笑顔で話せる日がくればいいなと思った。

ちょっと

イラストがシンプルだから余計にかもしれないけど言葉がとても印象的に入ってきて少し小説読んでいるような感じもあって良い。

by JMT

えっ!えええー!
    別れちゃうのー!?
    そもそも義晴くんのために秋子ちゃんは選んだ仕事なんじゃないか・・・
    かわいそすぎる。

乾いた感じ

すごく乾いた感じの漫画です。
    なーんだろ。
    ドライ、空虚感、
    読んでいて虚しくなり
    何も残らない。うーん。

なんとなく

2話が無料だったから、なんとなく読んでみました。
    これはリアルなのか、やはり妄想なのか。
    分かりませんが、体張っているなぁと虚しさが。

まあ

たんたんと主人公の気持ちがかかれ、、
    なんかこんなもんなのかなと
    私にはできない仕事だな
    潔癖だと無理だ

自己否定したがらない女の子たち

この作品って、単に風俗ダメ。絶対。と言ってるだけじゃなくて、もうすでに普通とは言わないものの、女の子が職種として抵抗少なく風俗に脚を踏み入れやすい環境に今はあることを表していると思う。
    ギャンブル好きで100万も借金あって、なのに何となく居酒屋のバイト辞めて、頼る同棲相手も同年代なら生活力あるわけないから浮かぶのは短期で高収入の風俗店を内緒で始めるまでほとんど葛藤ない。
    店も昔と違って怖い人出てこないから、「始めるか」からでなく「続くか」から始まって、嫌だけど続けることができるかが自分の評価になっていく。日々やってしまった醜悪なサービス行為を自己を傷つけまいと深い眠りで寝過ごす事でごまかしていく。。。
    この主人公は同棲相手にバレたことで後悔する終わり方だけど、自己否定しまいと大切な人との別れさえ心を閉ざして風俗続ける女の子も多いのでは。

意外と続いたなぁ

当初は何にでも驚いてあっさり辞めちゃうかとも思ったけど、意外と長く続けて頑張ってた。ただ、やっぱり肯定されることの少ない仕事だから、早く慣れたいし割り切りたい自分とそうならずに安堵してる自分の両方のせめぎ合いで苦しくなってた気がする。彼氏と別れて、結果的に仕事も辞めたけど、そのままズルズルと続けてたらこの子はメンタルがダメになってたかも。その後の人生はどこかでまた軌道修正できると良いなぁと祈るばかり。