みんなのレビューと感想「いっそのこと最後まで」(ネタバレ非表示)

好き嫌いはありそう。

ラフなタッチの絵と流れる様なストーリーが印象的で思わず一気読みしてしまいました。どことなく厭世的な妹の彼氏との出会いがこれまで優等生に生きてきた姉の心にさざ波をたててしまう、そんなお話しなんですがラストには少し驚きました。お互いに一夜限りの関係と認識していた筈なのに、心の衝動は抑えられなかったみたいな感じでしょうか。現実ではあり得ない展開ですが、どこかでこんな胸キュンの物語を演じてみたい、そんな気持ちが溢れ出てとてもよかったです。

ねむさん

ねむさんの作品はどれも大好きです。
    人間模様がストレートで奥深くて、爽やかさはないけれどなんだかスカッとするような、、
    そんな不思議な気分になりました。

ねむさん大好きだー。
    絵もかわいいしストーリーが面白い。
    そこらじゅうに散らばってる二番煎じ感満載の偽者と違ってほんとーに面白い漫画かくひと!

ふつーに読んでみると、最悪な姉のストーリー(笑)でも、お互い合ったんだから仕方ないのかな?うーん🙄妹の好きな人なら抑えるけどな、

無料の回まで読ませていただきました。
    優等生のお姉ちゃん…好奇心なのか本能なのか…これから先どう展開していくのか気になりました。

タイトルはもとい、ドロドロ系が始まるのかな?!って感じで無料分まではめちゃくちゃ続きが気になりますw絵は好みがありますよねw

面白かった

ねむさんの作品は沢山読んだけど、わたしはこれが一番好きです!
    最後の展開にびっくりした!
    続きが読みたいくらいです

なんか深いなぁ。付き合ってる長さとかじゃないこともある、というか。いや長さが大事なこともある。全てはタイミング?

こんなに良い漫画見たことない。

理想の男性がここにいました。
    あーーートキメイタ!!
    もっと見てたかった!!

シンクロした

読んだのは8年位前かな…
    その時5年っき合ってる彼氏がいたけど新しく知り合った自由奔放な男に気持ちが揺れてて、この話にすごく感情移入した。