みんなのレビューと感想「女の子のための性のお話」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

子供に

性の話をするってなかなかできないもんですが、さすが内田春菊さんですね
    おもしろおかしくしちゃうんですね
    無料しか読んでないけど次も読みたくなりました

by ドM女

知っておくべき

恥ずかしがらずに性の知識を持つべきです。損にはなりません。自分を守り、自分の意思で人生を切り開くのに必要です。春菊さんだからこそ、読みたいと思いました。

母親目線

おまたの洗い方の説明がありがたく、課金して読みましたが、その後は、知ってる内容だったので、途中てやめました。

男の子の知識こそ、母親は知らない人が多いので、教えてほしいです。

性教育をどうすればいいか

性教育をどうすればいいのかな?考えているときに出会った本。なかなか勉強になりました。これを使ってどうのこうのっていうのではないけど、一つの話としておもしろかった

ほんわか

ほのぼのしたお話です。自分は田舎で育ってあまり性教育などされずに育ったから、ネットやテレビに強い刺激をうけてきました。子供のころから、優しく的確におしえられる必要がありますね。

内田さんの世界が炸裂しております。ムダなフィールドをかけないで淡々としていると、アタッチメントが少なくて済むことを確認できました。

よくお見かけする漫画家さん

内田春菊って、名前はよく見かけるけど、何のマンガ描いてるか知らなかったですが…南くん恋人描いてた人なんですね。知りませんでした。

エッグい

もう少し洗い方の言葉掛けはなかったのかと思いますが😅
    確かに思い返すと子供の頃よく、お下が痛かったなぁと記憶にあります。
    洗い方だったのね納得。

by ys28k04

えー

めっちゃすごい!!表現ほんまに上手でした。きれいに表現するのって難しくて、自分の子供になんて教えたらいいかわからなかったからすごくありがたい!!

ためになる

子育ての仕方は人それぞれ。表現の仕方も人それぞれ。正解かどうかは別として、あ、そういう言い方あるのねーと思います!