【ネタバレあり】ザ・シェフ新章のレビューと感想

読み応えある

結構昔のマンガなんでしょうね。クッキングパパとか近いのかな?
    お料理の描写は思ったほどないんですけど、料理を通してお仕事相手の人間ドラマを描くって感じに見えます。「料理以外の事は仕事外」と言いながらちゃんと面倒見てたり、昔のお客様を覚えていたり…人としても凄くいい人なんだろうなぁと見てて思いました(笑)

短編風

バカ高い金額で依頼主に料理を作る流れの料理人という設定なので、主人公以外は毎回登場人物が変わります。
    ブラックジャックの料理人版という感じ。

料理は高級フレンチの全く知らない料理がほとんどなので味の想像ができない(笑)
    でも美味しそうです。
    けっこう好きな作品です。

フレンチ料理人物語

主人公はフレンチ料理の世界では隠れNO1的な実力の持主。高額な報酬で色んな店で期間限定で働く。何かブラック・ジャックの様な感じ。助手もピノコみたいで設定も似ている。途中から同じような話の展開が多い印象。無料じゃないと見ないかな。

大好きです

ザ・シェフ、読んでました。懐かしい。新章があったとは知らなかったです。
    またまた、深い物語がたくさん。
    味沢の 恩返し というエピソードが良かったです。泣いてしまいました。

2話で1ストーリーの構造になっていて、1ストーリーに必ずキーマンというかターゲットが出てきます。
    主人公の味沢匠が料理で人を幸せにするだけでなく、人の心をも救う素敵なストーリーです。

昔から大好き

客にも歯に衣着せぬ物言いで気持ちいい!
    なぜ流れになったのかがやっとわかりました。
    今作はユーモアも盛り込まれてて新たな楽しみがが加わりました。

古い漫画だけど面白い。めちゃくちゃ高い報酬を要求したり、悪態をつきながらも困っている人を陰で助ける展開は、まさに料理界のブラックジャック。

天才シェフ

べらぼうな報酬を受け取る天才シェフの味沢匠。
    ブラックジャックの料理番みたいな漫画である。
    凄腕であるが努力も欠かさない。

読みやすい

2話完結の、書き方なので読みやすい。しゅじんこうとゲスト?がでてきて料理で色んな事を解決するのは面白い。主人公はほぼ喋らないというのも面白い

美味しそうで、フランス料理が食べたくなりました。
    あまり食べたことが無いので、主人公みたいな人がいたら
    食べたいです。
    面白い漫画です。