みんなのレビューと感想「ザ・シェフ新章」(ネタバレ非表示)

面白い!

タイトルは昔から知っていたのですが今回初めて読みました。
    ブラックジャックの料理人版というのが始めの感想ですが、料理する側の立場もよく描写されているのにも感動します。
    厳しいけれども人への思いやりや真心の無い人間に美味しいモノは作れないというメッセージが素晴らしいと思います。

シェフなのに、ブラックジャックみたい!!

腕は超一流なのに、無口で、高報酬を求める。 でも、相手によっては、優しい心で対してくれる。
    まるで、医者のブラックジャックみたいだ!
    最初は、ちょっと読んでみるつもりだったけど、毎回どうなるのか引き込まれて、次回がとても楽しみな作品です。

料理版のドリトル先生

幸せにする料理ってどんなかなあ。食べてみたいです。フランス料理っていうのが敷居高いけど、でもこれは料理がメインというより、ヒューマンドラマだと思います。ホテル住まいでなくても良いと思いますが。

最高

あじさわたくみはもう最高です。フランス料理は詳しくないけどこれを読むと何かフランス料理食べてみたいなあーって思いました。人間関係もきになるし報酬が高いのがきなるし一匹狼でやっていく料理人ってカッコいい。

おもしろいです!

味沢さん、言葉で多くを語らず、料理を通じて大切なことをたくさんの人に気づかせ、その人その人にあった道を切り開かせる力量、グッと来ます。人情味溢れる味沢さんの今後、読み進めるのが楽しみです。

昔、大好きで読んでいた漫画の続編。191話も無料とあって喜んで読み始めましたが、今読んでもやっぱり面白い!毎日楽しんで読み進めています。出てくる料理が全て美味しそう。一度でいいから食べてみたいな

大好きです

ザ・シェフ、読んでました。懐かしい。新章があったとは知らなかったです。
    またまた、深い物語がたくさん。
    味沢の 恩返し というエピソードが良かったです。泣いてしまいました。

2話で1ストーリーの構造になっていて、1ストーリーに必ずキーマンというかターゲットが出てきます。
    主人公の味沢匠が料理で人を幸せにするだけでなく、人の心をも救う素敵なストーリーです。

新章なんてあったんですね

実家に途中まで揃えたコミックスがありますが、ブラック・ジャックを彷彿とさせる風貌と言動、子供ながらに、こんなに真似して良いのだろうか、と思ったものです。

読んでいたマンガで懐かしく読み進めました。
    内容は覚えてなかったので、面白く見ています。
    主人公のクールなところが魅力的で、料理を一度食べてみたいと思ってしまいます!