みんなのレビューと感想「ザ・シェフ新章」(ネタバレ非表示)

読んでいて、昔のブラックジャックに味澤さんが似ていて、料理版のブラックジャックという感じですね。
    だけど、出てくる人物に対して世の中の流れがその人によくもあり、悪くもあるところにひかれます。
    どの世界でも同じだろうけど、人が働く場所だから、楽しく働ける場面があってもいいかなと思います。
    途中料理人に対して怒鳴り散らしたり蹴飛ばしたりする場面はいらないと思います。

懐かしのマンガです。
    昔父が持っていてこっそり読んでいました。
    今にも死にそうなおじいさんが塩むすびを食べるといっきに生気を取り戻した話が1番印象的だった。おむすびは力任せに握らないで、ふわっと外側をまとめるだけが美味しいっていうのをこのマンガで知りました。

元々のザ・シェフを読んでいなかったのですが、とりあえずは話はわかります。
    料理を通して人間を正しい方向に導く…といった内容です。フランス料理は好きですがなかなか食べる機会が多くないので、ビストロのように少し身近なレベルのお話も見てみたいですね。

料理版ブラックジャック

前作は読んでないが、すっと入れた。まさしく料理版ブラックジャックで、本家のそれと同じフォーマット。正直、その、真似加減が鼻につくところはあるが、話としてはおもしろい。フランス料理食べたくなる。

料理漫画が好きな人は雰囲気は楽しめる

ただ、料理の詳細な説明とかはほとんどないので、料理に紐付けたヒューマンドラマが好きな人には良いかも。
    無理やりな展開も多いけど、昔の作品だから、やむなしですかね…悪くはないです

天才シェフ

天才的な料理の腕でいくつもの奇跡を起こす、という話はいくらでもありそうだが、
    とりあえず出だしは面白いと思う
    ただ、シェフがあんなボサボサの髪であまりカッコいいとは言えない容貌なのがちょっと残念

by GRAY

懐かしい…

本で読んだのはもう何10年前か…。懐かしさのあまりポチってしまいました。主人公の人物設定が、マンガの神様の有名作品の医師に激似というのも昭和テイストあふれてて個人的に好きです。とにかく懐かしい。

安定の面白さ

相変わらず某無免許医師キャラを思い出します(笑)
    が、内容は無難に安定して面白いです。

古いタイプの人間の登場が多く、個人的には『決意』に出てくるセクハラシェフ共にを殴りたくなりました。

懐かしい

昔リアルタイムで読んでいたので懐かしいです以外に覚えている話とか思い出すシーンがあって嬉しいです
    フランス料理はあまり食べたいと思ったことは無いけど食べたくなりますね

久しぶり

なんかお料理のブラッ◯ジャッ◯のような感じだったかな?
    顔も似ているような…
    そっくりではないけど。
    お料理漫画の初期の頃の作品かな。
    いまでも面白い。