みんなのレビューと感想「ザ・シェフ新章」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最高

あじさわたくみはもう最高です。フランス料理は詳しくないけどこれを読むと何かフランス料理食べてみたいなあーって思いました。人間関係もきになるし報酬が高いのがきなるし一匹狼でやっていく料理人ってカッコいい。

1話目を読んだだけの評価です。

評価のそんなに高くない作品だな…と思ったのですが、1話目から面白そうな展開でした。お腹が空いていたからかも知れませんが。絵が古めなので、低評価なのか?ブラックジャックを彷彿とさせる顔でした。

元々のザ・シェフを読んでいなかったのですが、とりあえずは話はわかります。
    料理を通して人間を正しい方向に導く…といった内容です。フランス料理は好きですがなかなか食べる機会が多くないので、ビストロのように少し身近なレベルのお話も見てみたいですね。

おもしろいです!

味沢さん、言葉で多くを語らず、料理を通じて大切なことをたくさんの人に気づかせ、その人その人にあった道を切り開かせる力量、グッと来ます。人情味溢れる味沢さんの今後、読み進めるのが楽しみです。

子どもの頃父が読んでたので、たまに見てたので、改めて読み直しました。
    なんか大人になって読むとなんだかイメージが、変わって面白かったです。
    ただ毎回「うまい!」みたいなのがパターン化しててちょっと単純な話だなとも思います。

他の物語でも行けそう

料理を通して・・・というか、これまで積み重ねてきた結果なのか、主人公の観察眼が鋭く的を射ている
    その話のヒロインや主要人物の悩み、迷いを吹っ切れさせられる力があり、見ていて飽きない構成となっている

昔、大好きで読んでいた漫画の続編。191話も無料とあって喜んで読み始めましたが、今読んでもやっぱり面白い!毎日楽しんで読み進めています。出てくる料理が全て美味しそう。一度でいいから食べてみたいな

帰ってきてしまう

なんのかんの、5年に一度くらいどこかで目にして読んでしまっている気がする。意外と人情に厚く実は対して儲かっていないのではないかという味沢さん。この漫画を読んでから、便秘に気をつけるようになりました。

料理漫画はたくさんありますが、これはこれで面白いです。実際、こんな流しのコックがいるのかはわかりませんが。コロナ禍で、ゴーストレストランなどがいろいろあるので、今ならこういう人もアリかもしれませんね。

大好きです

ザ・シェフ、読んでました。懐かしい。新章があったとは知らなかったです。
    またまた、深い物語がたくさん。
    味沢の 恩返し というエピソードが良かったです。泣いてしまいました。