みんなのレビューと感想「江戸前の旬」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分が

無料分が多かったので読み進めました。
    真っ直ぐな旬と、それを取り巻く優しい人たち。ちょっとした試練を、さまざまな助けを得ながら乗り越えていく旬の成長物語です。
    読んでいくと寿司の知識も増えました。

by takos

内容は興味深い蘊蓄が多く為になります。
    ただ絵柄が大袈裟で暑苦しく感じる場面も多くて私は苦手。
    食材の絵は上手いのに、肝心の料理の絵が美味しそうに見えないのもマイナス要因。
    人物の絵柄がいかにも男性漫画という感じで、あまり魅力的に見えないかな。

by mikan52

人情

コロナ禍で、人付き合いもままならないなか、こんな人情味あるストーリーは
    日本人として有難い事では無いでしょうか?
    強引でしょうけど、今日本人に必要なストーリーだと思います。

by 和坊

食べたくなる!

ドラマ放映を見て、漫画も読もうと。魚の知識も盛り込まれ、銀座というより下町っぽい人情あふれる話で、読み進められますね。難点は、とってもお寿司が食べたくなる事だわ。

いい仕事してる‼️

旬君は、若いのに腕も感性もいい。魚を見る目もいいし、人を見る目もある。更に成長して、よりよい寿司職人になって欲しい。そして、いい男になって欲しい。その頃、私もお店に行きたい。

面白いですね

なんとも美味しそうなお寿司と人情話がステキです。それに鱒之介さんの存在がまた良いアクセントになってますし、彼が主人公を務める寿司魂も合わせて読んで欲しいです。

コンビニで買った続きが気になりました

コンビニ専用コミックス?で買ってはまってました。
    続きが気になって、今電子でよみはじめてます。
    昔気質の職人さんの親父さんが好きです。

読んでるとお寿司がとても食べたくなりますっ!
    お寿司好きにはたまらない漫画です。
    お魚やお寿司の知識が豊富で、それに絡む人間模様も素敵です。何度も感動しちゃいました。

回転しない寿司が食べたくなる

ストーリーよりも毎度ながら美味しそうに登場する寿司が気になる。
    銀座どころか回転しない寿司なんて何年も食べていないから、毎回読みながらあれこれ想像しています。

無料分だけ読みました。和食はどれも奥が深くて面白いですね。真鯛がつがいになって生きると言うのは知らなかったし、和食は食材や名前にも意味を持って作られたものが多くて面白い。
    料理の漫画は勉強にもなりますね笑

by k1rass