みんなのレビューと感想「酒のほそ道」(ネタバレ非表示)

声出して笑った

上司に連れられてバーで呑む。
    うんちくと出ている鼻毛のアンバランスにもニヤニヤ
    アルアルで笑ってたが、イキッて強い酒ばかり呑むから寝てしまい、そこへ、おもむろに「ちょっと失礼します」とクールなバーテンダーがハサミで両方の鼻の穴から出ている鼻毛を切った時は ついに声が出ました!(笑)
    読んでる方もスーっとしましたわ!

編集が・・・

内容は「あぁ あるある」や「へぇ~」って感じで
    楽しく読むことができます。
    ただ、Web用に編集する際「画」や「セリフ」の一部が詰まっていて
    顔や文章がおかしい所が多々あります。
    修正される事は無いと思うので、無料配信分だけで
    楽しむのがいいでしょう。

話しのテンポはまちまちでした(^^)

私は絵的にちょっと苦手だったんですが、展開が以外に読めないのが楽しく、俳句で〆る最後がなかなかよろしいかと。
    お酒の種類やお料理の説明は無く、主人公の主観が話しのメインでグルメ漫画とは言いがたいので知識を求める人には不向きです。

味のある作品!

グルメ系のマンガが大好きなので手に取ってみました。
    表紙だけでは、どんな感じかわからず…ドキドキしながら読み始めました。
    正直、イラストは…素朴系かなぁ。
    キレイ系が好きな人は合わない方もいるかもしれません。
    でもストーリーはなかなかGOODです。

肴は美味しそう

お酒と肴は美味しそうなので、参考にしたいなと思える。
    漫画のなかの人とはいえ、主人公の態度がひどい。
    そばにいたら、絶対にかかわり合いたくないタイプ。
    のんべえというより、
    アル中じゃ?みたいなところがちょっと苦手です。

単なるお店紹介じゃないんだな~

孤独のグルメや酒場放浪記みたいなものかとおもっていたが、ちょっと違う。
    酒やつまみではなくて主人公の生き方(生活のしかた)みたいな部分がほとんどを占めている。
    〆の一句が効いていてほんわかしてしまう。

by 556677

美味しそう

はじめは、呑んで食べて、だけの地味な漫画だなぁとおもっていたのですが、読み続けると、毎日美味しいもの食べて、過ごせる幸せにを感じるようになってきました。画面からだけだけど。美味しいもの食べなきゃね。

可愛いお話。
    飲み助なわたしには興味をそそるタイトルです。ほのぼの系で、よくあるグルメマンガとも違います。脱力系とも言える内容と絵のタッチで安心して読み進めることができます。飲んだ後にちょこっと読みました。

毎回どこかしらのお店で肴と酒を嗜んで〜的な展開かと思ったら、なんだろう…サラリーマンの日常的な…
    店に入らず飲まずな回もあって、あれ…?ってなってしまった
    難しく考えずにさらっと読むのにはよいです

面白いから読んでみて

結構長い連載で、無料も沢山なので毎日楽しませてもらっています(^o^)
    お調子者の主人公が、酒とつまみを舌鼓しながら日々を過ごす話で、いつも更新を楽しみにしています(^^)d