みんなのレビューと感想「酒のほそ道」(ネタバレ非表示)

グルメの分類があったので酒と肴の話かと無料連載を読み始めたら、期待はずれでガッカリしました。
    落書きのような雑な絵柄で、出てくる料理も登場人物にも全く魅力を感じません。
    「グルメ漫画」なのに上司の鼻毛で延々とコマを進めるのも信じられないし下品。

読み続ければ印象が変わるのかもしれませんが、最初の掴みがあれでは読む気も食欲も失せます。

最後に主人公の俳句が詠まれますが、作者の独り善がりにしか思えない俳句を考える時間があるなら「グルメ漫画」らしい作品にして欲しいです。

by mikan52

好き嫌いがわかれるかな

無料読みとレビューが高めなのに惹かれて読んでみましたが、ごめんなさい…私にはあまり内容とか伝わらなかった。
    あまり面白くなかったかな。
    ラストには必ず一句読まれるんですね。
    わかる人には面白さがわかって、好き嫌いがわかれるかな。

内容と表紙が合ってない

この表紙絵とタイトルにひかれて読んだ人の期待を裏切る作品。酒とツマミに関するグルメマンガかと思いきや、酒好きなおじさんのギャグまんが。毎回内容が薄くて、たぶん4コマ漫画でもいける感じ。

スノビズムの極み。

バブルの頃、こういうお酒や酒肴の蘊蓄がうるさい男がよくいた。
    本人はカッコイイつもりらしいが傍で見ていると噴飯ものだ。
    懐かしさと不愉快さを思い出しながらよんでいる。

酒飲み

酒飲みにはとても楽しい内容だったと思います。まぁこんなのもいいなとか思っていながらサクサクと読み進めてきました。昼休みに母と夜どうしようかなぁと考えたりしています

お酒が好きでつられて読みました。

が、絵がどうも好きになれず、
    おまけにお酒について書かれてるわけでもなく‥。

すぐに飽きてしまいました。

214話無料に惹かれて

無料の話数が多かったので読み始めたんですが絵が好みじゃなく画像も悪くて読みづらいので料理が出てくる前に読むのを断念しました。

むかしのマンガ?

絵も登場人物の考え方も古い。
    今じゃアウトな感じ。
    話のオチもイマイチわからない時が多くてつまらないです

ちょっとね、

あんまり、、、書く方も一定の知識を持って書かないと薄くなるよね。
    うーん。
    お酒は好きだけど、まんがはなんかな。

絵が古臭くて雑でただでも読みたいと思えない。
    2話だけ読んだけど、美味しそうなツマミが出るわけでもなく。
    もう読めない。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全20件