みんなのレビューと感想「酒のほそ道」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

うーん。。

無料ぶんすら全部読むことが出来ませんでした……なんていうか面白さが感じられません。渋さもないし、得られる知識もないし、二話読んでもういいや、てやめました。無料ぶんを完読しなかったのは初めてです。。。

以前、単行本で読みました。それがとても面白かったので安心して読めます。お酒はソコソコ好きだけど日本酒は苦手(笑)でもこの作品読むと日本酒が飲みたくなります。

絵は好きではないが

酒好きには共感できる作品。
    お酒は肴だけでなく、その場の雰囲気で呑むのも大事。
    呑まない人に酒飲みの気持ちが理解できるような表現があると尚良かった

ほのぼのと

飲めればなんでも良いわけじゃないんだけど。なんとなくほのぼのしててお酒飲みたくなるね。
    絵は好きじゃないけど、ついつい読み進めてしまう呑んべいがあると思いますよ。

ストリートは興味あったんですが、絵が想像と違い、気に入らなかったので、途中で読むのをやめてしまいましたました。

ちょっと読みにくい

一巻だからかもしれないが、正直、絵が読みにくい。お酒の話は面白いので、比較的絵が上手くなってる新しめの話をよむのがおすすめ。

ほんとすき!

とりあえず、岩間さんが29歳にみえない(笑)もう連載から随分年もとってるけど、スタート時からみえないままだなー(笑)でも内容が面白くってすいすい読んでしまう漫画です。食やお酒の内容も良く、回を増すごとに楽しくなります。

この手の作品はいろんな料理、お酒を紹介しながら進むストーリーが定番です。それをわかってながら見て、やっぱり同じものが食べたくなりお酒がほしくなる。
    わかっててもそうなる作品です

イマイチ

あまりお酒には詳しくないので楽しく知識を得られるかも?と思いましたが、それほどお酒について語られているわけでもなく、興味が湧かなかったです。
    お酒好きの人たちなら共感できるのかな。

読み進めたら面白いのかもしれませんが、無料分の二話で導入としては惹かれませんでした。

絵も好みではない。雑すぎるし、登場人物がブサイク。

無料試し読みしました。評価が高いから面白そうかと思ったけど2話読んでも課金してまで読みたい!とは思わなかった。絵が、、、好みではなくて、残念です。