みんなのレビューと感想「美悪の華」(ネタバレ非表示)

最後があっけなさすぎ

結末が気になって、無料から一気に読み進めてしまいました。最後の最後まで悪でのし上がって、邪魔が入らずドンパチするストーリーは楽しめました。ただ、そこまで通快にしておいての、主人公のエンドがあっけなさすぎじゃない?結局道具としてみてなかった女に気をつけろってこと?自業自得ってこと?にしちゃコマが少なすぎじゃない?あえてなの?これが終わりじゃないってことじゃないんだろうけど、途中から北脇さん薄くなっときながら、急に登場してきて、作品終わっちゃうし、すっごい後味悪い…。周りが勉強したってことか?笑 とにかくスッキリしなくて読み疲れた。

無料連載読んでます。

登場する女性が全員、聖人の美貌に一目惚れしてるけど?
    私個人的な感想、彼と共に悪の道を進む北脇の方が素敵だと感じました。あのクールな感じが素敵です♡
    聖人の復讐の対象になった人間が○されるのは自業自得だと思います。聖人がサイコな人間になるの分からなくもないです。しかし、貰い事故的な感じで無関係な人が不幸になるのはちょっと(-_-;)です。
    聖人より北脇目当てで読もうかと思います。

氷室聖人の生き方が。

壮絶で、すごく続きが気になって、無料分を一気読みして、
    その後あと購入して読みました!
    聖人の復讐への強かさがもの凄いです!
    展開が、え!こう来る!?て感じで、ハラハラ感がすごいです。
    途中展開がすごかった分、
    ただ最後が、思うよりあっけなくて、、え、こんなに悪を貫き通した聖人の最後コレ?て感じなので。。
    すごく残念です。。
    もう少し集大成の美悪なとこを描いてほしかったかな。。

実は聖人が生きていたとか、ないかなあ。。
    その後のパート2をやらないかなあ、、と期待中です‪(><)

最初は氷室聖人の行動、言動が訳わからなくて、無料だから暇つぶしに読んでただけだったが、段々とその正体、経緯が表され、ものすごく可哀想な運命の人だったんだなと同情に変わり、とことん悪を突き詰める様が凄すぎて逆に気持ち良いくらい。
    ピンチになっても、苦労に苦労を重ね、努力に努力を重ねた経験と頭脳で乗り越えていく。
    今までの人生とは全く逆の人生を謳歌している。
    まだ最後まで読んでないが、悪いことした人は必ず自分に返ってくるので、悪い方は行かないで欲しいなといつしか願っている。

無料で読んでいたのに突然…

無料で読んでいたのに突然有料に😭主人公の頭のキレの良さにびびりりながらも楽しみに読んでいたのに残念です。課金してまでは読まないかな…

怖いけど格好良い

最初は表紙からのイメージでホスト系かな?と思って読み始めましたが、とてつもなく奥が深いストーリーでした。本当の裏社会があるのかもしれないと怖々読んでいますが、氷室まさとのふとした時に出る寂しげな表情がたまらなく格好良いです。まだ無料分しか読んでいませんが、どんな最後が待っているのか課金して読みたいと思います。非日常感満載で、オススメです。

終わり方(笑)

長い期間かけて、思い出した時にちょっとずつ読んでついに完結しました。他のレビューを見て最後があっけないとは知ってたけど、ちょーあっけなかった〜(笑)。それに最後いきなり出てきた新顔にやられちゃってびっくり〜。もう少しあの新顔のちょっとできる感じのおにいさんのことも描いて欲しかったかも…。

絵はレトロ

絵と時代背景、ストーリーは正直古いんですが、結構面白いんです。
    初めは無料分だけと思ってたんですが、続きが気になって、全読みしてしまいました。
    人をかなりひどく裏切ってまで成り上がろうとする主人公。
    結果まぁそうなるよね笑

結構ハマる

昭和な感じでハードボイルド、危険な香りがするダークヒーローが主役で、絵も好みではなかったのに、すごいハマって無料分一気に読んでしまいました。
    ストーリーのテンポは良く、次の展開がどんどん気になります。今まで読んだことのないストーリーで、キャラクターにも知らない世界を感じます。

男性であっても、

強制ワイセツの被害者と言えば女性が圧倒的に多いが、被害者が男性であっても、「魂のサツジン」にかわりはない。そういう経験があると相手をコントロールする術がわかり、実践する。マインドコントロールなのか脅しなのか。
    ある意味、何もかもすべてに絶望しているのかもしれません。