みんなのレビューと感想「美悪の華」(ネタバレ非表示)

すぐ死にます…。

青年漫画の裏社会ものはすぐ人が死ぬんですね…。無料分がたくさんあったので読み始めましたが、何かあると登場人物がすぐ殺されてしまいます。生い立ちが酷すぎる主人公が犯罪を侵しながら他の人になりすまし、上を上を目指して行くお話です。目的の為なら女の人にも平気で酷い事をします。毎回読み終わると少し微妙な気持ちになるのですが、続きが気になりまた読んでしまう…。の繰り返しですが課金はないと思います。

無料だったのに

全話無料で読み始めたけど、150話めあたりである日突然有料になった。ひどい。
    男性誌によくあるマンガかな。古くさいし、エロいし暴力シーンあるし、
    課金してまで読みたいほどではないが、
    先が気になる(なんかクセになる)ので、この先も読もうかどうしようか迷う。
    話はあまりにも荒唐無稽なので、むしろファンタジーだと思って読んでいる。

ザ・劇画

絶対的な美貌を持つ主人公の男が、手段を選ばず金と権力を奪いとり、悪の頂点を目指す、というストーリー。

ノワールというのかピカレスクロマンというのか、私が勝手にイメージする「ザ・劇画」みたいな漫画であった。

主人公は、ワルだけれど情には厚いとか、悪人だけれど義理は通すとか、そういう人間ではなく、正真正銘の極悪人であり、その点は逆に清々しさを感じて、好感を持った。

ただ、主人公の魅力に説得力があるかというと、正直、首をひねらざるを得ないし、特に女性の読者には、ちょっと受け入れられがたい気もする。

まあ、「極悪非道の美男子が活躍する一昔前の劇画風の漫画が読みたいんだけど」と言われたら、私は本作を薦める。
    そんな需要がどの程度あるのかは知らないが。

by roka

ザ・昭和。画風やセリフの言い回し(語尾のカタカナ小文字)、擬音が時代感半端ない。単純だなぁと思うところもあれば、あまりの強引なストーリー展開に、こんなのあり?と思って笑ってしまう一方、やはり気になって読んでしまう…と、かなり突っ込み処満載ですが、敢えてそれを楽しみながら読むというのもいいのかなと思います。

by 鐘子

家族を失い不遇な境遇の少年が、自分とは対照的に恵まれた同年齢の少年の人生を乗っ取るという点で、松本清張の砂の器を連想させます。
    元は純粋な少年だった彼が周囲に裏切られ陥れられ、今度は自分が他人を(特に女性)次々と陥れる側の人生を選ぶことになるのですが、その登場する女性たちがあまりにも騙されやすくアホすぎます。しかしラストでは大どんでん返しがあるようなので、ポイントに余裕があるときにちまちま購入しようと思ってます。

氷室VS甘粕が好き

初めから裏の裏までも計算しつくして復讐を成し遂げようと、利用出来る人間は全て利用し、何人もの人々を殺害して着々と計画を進めて行くが、唯一甘粕が氷室の復讐劇を暴いて抹殺しようとしている人物なので非情なまでの氷室よりも応援したくなったり…。でも、氷室の悲惨な過去を知れば彼もまた被害者なんだと思ってしまったり…。まだ途中までしか読んでませんが最後が気になる作品で課金して読み切ってしまうかも!

これで終わり?!w

聖人が梓の指示で刺されて、死んだ…
    と思いきや、カッと目を見開いて…?!
    と、そこで終わり…
    最終話、内容うっすいw

古いラーメン屋にある漫画みたいな感じでした。
    男性向けで、古くて、ツッコミ所多くてw
    それでも無料分が多いし楽しめたので、結末が知りたくて読み進め…
    結論は女が一番コワイ、ってところでしょうかw

課金の無駄

何話迄か無料で読み足らず課金しました
    ラストにワープ。
    梓と聖人が結婚。どうやら聖人の子供を宿したらしい。
    聖人は。聖人で野望を勝ち取ったかの
    ように高笑い
    だが、北脇に襲われる
    その指示をしたのは。梓
    美悪の華を咲かせると有頂天の梓。

聖人は整形だから
    イケメンが生まれるとは限らない

両親。特に、母親の仇を✩✩取った
    聖人。
    目が。開くが、生きているのだろうか?

まさに、つい読んでる···

なんでしょう?倉科遼先生のファンとしては、こういう話も書くんだ···って感じです。わりと優等生な女が美貌と才覚で成り上がっていくストーリーが大半なのに、男(そこは美貌の)狂気がバンバン出てくる、愛のない交わり(そこはテクニシャン)ばかり···辛い過去はともかく、絵もそこまで魅力を感じないけど、やはりつい読んでしまうのは先生のテクニックか。

by kaokaO

無料分全部読み終えました!
    マサトの過去は顔もブサイクで、人から裏切られたり苦労はしてきたけど、それを違う意味で利用して?復讐する話・・・女関係もどこまで利用して、テクニシャンになってんだ笑?って思うほど遊び回ったんだろうけど・・・なんだかんだ言ってわりとすきなストーリーでした。完結までにはちょっと長いのでとりあえず無料分で・・・