みんなのレビューと感想「美悪の華」(ネタバレ非表示)

復讐劇も任侠ものも好きですが、結局どちらでもないようで、41話まで読みましたがギブアップ。
    美しさと頭脳で成り上がろうとする聖人ですが、組の人たち相手に渡り合い過ぎるし、組の人たちも情けない程踊らされ過ぎ。いとも簡単に親を裏切る子分達に、辰未がやられ、すっかり嫌気が差した。
    聖人は成り上がって、何がしたいのか。。先は長いし、それを見届ける程の魅力を聖人に感じない。

まだ10話ほどしかよんでませんが、懐かしい感じの絵とストーリー展開で、無料なこともあり、ついつい読んでしまいます。
    が、大人の女性や切れ者そうなヤクザさんが、手玉にとられるほどの魅力や頭のよさを主人公にあまり感じません。
    無料なので最後まで読んでしまいそうですが、正直、ちょっと短絡的すぎるというか、浅はかな感じがします。

でもまぁ、昭和の裏世界に憧れたまんがぽくて、懐かしいので、好き嫌いが分かれると思います。

色香で異性を思うままにして野望を実現するなんて、そんなことは果たして女性でもできる人は限られているし、できたからと言ってそれで幸せが掴めるのかというと大いに疑問・・・。成功例でも、せいぜいデヴィ夫人程度が関の山では?まして男性でどれくらいのことができるのだろうか?現世ではまだまだ権力を掌握しているのは男性なのだから。その点でリアリティーのないストーリーで今一つ魅力を感じない。

うむー

まだ触りだけですが、懐かしい感じの絵と文章で無理分のみ読みました。体で女を虜にって感じですが、描写もエロいと言うより、古いので、まあ、昔物って感じです。
    一言で全てが、「懐かしい」です。

聖人がなにを成し遂げたいのか、今はまったく分からないですが、とりあえず、完結してるので、無料が出てきたら読むか、中飛ばしで、最後だけは読んで見ようかな?ぐらいです。

男子の願望漫画

カッコよくて強くて女性にモテモテ。
    無料分読んだけど、それしかない。
    『悪の……』 とか言う割には深みがなくて、思春期男子向けっぽい感じ満々。
    自己投影してチート感を楽しむことができれば面白いんじゃないかな。

女性が読んでも白けそう。

絵、ストーリー、時代背景が昭和を思わせるノスタルジーさがありそれはそれでありだし良いと思いますが主人公が何をしたいのかよく分からない上登場人物が手のひらで転がされ過ぎで裏社会の人間やいい歳の女性がこんな簡単に陥落するのか疑問だしそこまでの魅力を主人公に感じられません。

男性の為のマンガです

女帝シリーズが昔から好きで、試しに手を出しましたが好きになれそうにない物語でした。
    主人公が入れ替わるアメリカでの話はスリリングでしたが、次々と人が殺されていくのも、遺棄の仕方もわたしには理解できないです。

痛快な復讐劇!
    かと思いきや、風呂敷がどんどん拡がっていく一方で、伏線が回収されるのか先が見えなさすぎます
    主人公が悪魔になった経緯に憐憫はあるけれど、それでここまで広げちゃうのはやりすぎかなと、続きを読むのが面倒くさくなってしまいました

男性版水商売成り上がりモノ

まあ女性の水商売成り上がりモノの
    男性版ですよね
    個人的に水商売プラス暴力団モノは
    読んでいて嫌悪感が強く
    読み続けられませんでした
    暴力シーンも多く
    なんとなくリラックスしたい時に読む漫画じゃないです

鷹には、見えない

ピカレスクとかいう言葉を思い出した。
    絵は少し古い感じだけど、ちょっとぬるく思ってしまう。今のコミックにあるエモさが足りない気がする。昔はきっとまわりにそれは満ちていてコミックには求められてなかったのかしら?

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全213件