みんなのレビューと感想「かえと博士のSEX講座」(ネタバレ非表示)

若者の性の悩みを、アンケート?質問形式で紹介し、解説してくれるのでわかりやすいし面白い!誰もが気になっていることを題材にしていると思います。絵は、四コマ的な感じで面白く読めます!1話ではキスについてが題材でしたが、他の回でどんな内容が題材にされているのか気になります。博士と助手の掛け合いも面白いです。

当方は男性ゆえに女性の体はイマイチよく分からず、本作を読んでとても女性の体の勉強になりました。
    今まで生理痛の事も存在は知ってはいましたが、女性にそこまで気を使うという事はなかったので、これからはもっと良い気遣いが出来たらなと思いました。

かえ先生、勉強になります!

20年前に出会っていたかった漫画!
    性のことって、恥ずかしくって聞けなかったですからね!とても遠いものだと思っていた高校時代。
    今の子はずっと早いんでしょうか。
    いずれにしろ、こうゆー漫画ってありがたい!

勉強になりました‼︎

面白いし、読みやすくて気軽に人には聞きづらいことに関して学習ができるのでとても助かっています。

日本の性教育にいいのでは?
    いやらしい感じもないし、サラッと知りたいことや知らなかったことを教えてくれるし、あまり深掘りをして教えてもらえない日本の教育にいいと思う。

ほんとに役立つ実用マンガだわぁ〜

読みやすくて、テーマもストレートで、なかなかにリアルな情報が網羅されてて、思春期さん達にぜひ読んで頂きたい、ある種の逸品だと思います!

ためになる!

おもしろくてためになるマンガです!
    もっと話数追加してほしいです!

保健の教科書に!

教科書に載せて欲しいと思う作品です。性にまつわるまじめな知識を恥じることなく少しでも多くの学生に知っていてもらいたいです。

わかりやすい

悩みならこれを読んだ方がわかりやすい!勉強にもなるし読むのも面白いしいいかもね。娘が高校になったら見せよう!

言いにくいようなことを丁寧にわかりやすく説明しているのがとても良いです!絵も生々しくないのに伝わります!