みんなのレビューと感想「かえと博士のSEX講座」(ネタバレ非表示)

可もなく不可もなく。今なら雑誌とかでもこの手の特集はたくさんあるし(むしろもっと際どかったり詳しいかも)、わざわざここで読まずとも・・とは思いますが、こっそり読みたい人もいるでしょうね。読み手の年齢などもあると思いますが、需要もありそう。
    分かりやすく可愛く描いてあるので読みやすいですが、最後の方は真面目なお話もしてあります。中学生くらいの保健の授業っぽい。

簡潔でわかりやすい(^^)
    S〇X講座というだけじゃなく、普通に恋愛の指南にもなる。
    絵もシンプルで見やすい✩
    ただ、だからこそ自分のお悩みとかコンプレックスに合致してないと、少しつまらなく感じるかも(^ω^;)

でも、書店とかではなかなか手に取りにくい内容だと思うので、読むなら電子書籍ですね✩✩

子ども、ティーンズに

当方いい大人なので、お金出して読む内容ではありませんでした。子どものころ、もっともっと若い頃に読みたかったなーとは言っても、堂々と読めるものではなかっただろうし。保健体育の授業とか、もしくは母子で恥ずかしがらずにこうゆう話ができたら、いいなぁ

何となく分かる気がする…。
    学生時代 付き合ってた人が 実家の人。いつもお母さんがいるのに 部屋で …。彼はしたかったみたいですが 私は この環境では 無理‼️と思い いつも宙ぶらりんにしていました。そしたら やっぱりフラレちゃったなぁ

ジャンルは大人かもしれませんが、高校生向けレベルかな。
    でも大人になったから今さら人に聞けないよ…という人向けなのかな⁉︎
    理解して経験も積んでいる人には期待外れな作品かも。
    まだこれからです!っていう人はぜひ読むべし。

参考にする人はまぁなかなか居ないとは思いますが、、、ブツをフルーツに置き換えてわかりやすく説明するあたりオモシろいです。笑 週刊誌・雑誌に投稿される質問コーナーみたいで珈琲飲みながら読めます。

可愛い絵ですね

ポップで可愛い絵なので内容がエッチでも楽しく読めますね。ところで男性心理は誰が情報提供してるんでしょうか?あんまり的確ではないように思えます。女性が考えた男性心理、に感じましたが。

超初級編?

超初級編というか、書いてあることはほとんどの人がすでに知ってるレベル。
    絵はコミカルで気持ち悪くないように描かれてるのでグロさは無いから読みやすいかも。
    課金する価値はないと思う。

わかるー

初めては痛かったし好きじゃなかったから痛いだけだった

気持ちいいとかなるまで時間かかったなぁ

今は気持ちいいけど早いからイケない
    あんま遅すぎてもいやだけと早くてもやだ

これからお付き合いする人たちへ向けての教科書みたいなものではないでしょうか??初めてってひとそれぞれ違うし、まわりに聞ける環境でなかったら参考にしてみるのもありだと思います。