みんなのレビューと感想「Hのことならセイヤにきけ」(ネタバレ非表示)

せ、せ、せいや

せいやと聞いたら、せ、せ、せいやかと思いましたが、そうではなかったです。
    ギャグ漫画ですが、性の悩みを結構真剣に解決するので、面白くて為になります。
    無料分しか読んでませんが、28話もでてるなんて、作者はよっぽどモテるか、情報収集を頑張ったんですね。
    面白いので、ポイントがある際に、読み進めます。

セイヤさんが身近にいてくれたらな…

Hのあれこれ人には聴きづらい。
    そもそも知っている人がいるのかさえわからない。
    アンナことソンナことできたらいいな!
    アンナH、コンナHいろいろある。
    できるようになってワンランク上に行きたい人はにお勧めです。

by 生来

関西弁のにぃちゃんがズバッと解決。

性のお悩み相談室か!って感じで、ズバッと悩みを解決してくれまんのやわ。
    なんかこう爽快な感じで面白いわ。サクッと一話で一相談、サクサク読めますわ。

なつかしい

随分前雑誌かなんかで見た事あると思って読みました。
    めっっちゃ懐かしくてサクサク読んでました。絵にも懐かしさを感じながら、話の内容が結構リアルで笑ってしまいました。

なるほど

軽く読めますね。Hに関する質問コーナー的な感じ。じつは、女の子って、こういうところ、なかなか、誰にも話せなかったりするもんね。勉強になります。

なかなか面白い作品ではあります。
    絵もそれなりで良いのですが、割とどこでも知られているようなネタばかりで勉強にはなりません(笑)

ギャグ満載でエロさを求めてる人には向かないかもしれないです。
    一話ずつポイントをおさえたハウツー物としてはなかなかいいと思います。

独特な絵でしたが、何か気になり購入してみました。読んでみると、面白いストーリーでした。なかなか、よく考えてあるな…って思いました。

あの悩みって、人それぞれですよね
    セイヤさんの回答は、的確だと思います。
    なかなか、相手に伝えられないことって多いです。

も少し深く掘り下げてほしい

一話完結のお悩み相談みたいな感じなんだけど、もう少し深く掘り下げてみてもらったほうが、勉強になるんだけどなぁ