みんなのレビューと感想「銀牙伝説ウィード」(ネタバレ非表示)

懐かしの名作です

絵は古いですし、全体的に画面が黒っぽいので、食わず嫌いで避ける人が多そうですが名作です。主人公は犬ですが、犬を人間に置き換えても十分、通用する内容です。
    無料でたくさん読めるのもありがたいです。コロナで時間はたっぷりあるのに、収入は減っている人にはありがたいかも。
    不思議なことに、名作ほど無料で読める回が多く、価格設定も低めに抑えれているという共通点がありますね。

銀牙と繋がってます

銀の息子と銀の仲間の息子達のお話です。銀牙と同じく仲間を集めて敵と戦う。銀牙で登場した犬達も一部ですが登場します。おじいちゃん、おばあちゃん犬ですが…。銀牙もそうですがウィードもアニメ化されてます。敵は人間が犬を実験台にして作ったキメラ→ワル犬→猿?ヒヒ?→ロシアだか北海道だかの軍用犬→赤かぶとの子供の順番だったかな?
    この後のシリーズはまたウィードの子供で…もうこの辺りからはお腹いっぱいで読んでませんが

男気のカッコイイ漫画

ウィードの前の、銀の話は全く知らずに読みましたが面白かったです。
    はじめのうちは、どーなんやろ。。。と思いながら読んでましたが、どんどん引き込まれてしまいます。
    ジェロムが好きで、もうホントにカッコ良すぎます。

途中で読むのをやめてしまったのですが、法玄を倒したあたりで終わっても良かったのかなー?と個人的には思ってるので
    星4つにしました。

by YUNA9

懐かしい

この作品自体は寡聞にして知らなかったが、前作は好きでリアルタイムで読んでいました。
    画風も大きな変化も無く安心して読めます。
    作品としては今風とは言えないだろうけど、犬が主役な事以外は熱血バトル、仲間との絆といった少年マンガのツボは押さえているので、若いマンガ好きな方にも読んで欲しいです。

懐かしい〜、昔に銀河は最初から最後まで読みましたが、ウィードはまだ読んでなかったので嬉しいです。銀河はクマ対犬の対決とは漫画らしいと言うか、ありえない事だけど本当に面白くてワクワクしながら夢中で読んでしまいました。ウィードも楽しみです!

間違えたけど面白い

実は父ちゃんの方の話しだと思い読みました。解る方は解ると思いますが。な〜んだよ〜、と思いましたが面白いです。懐かしい方も出演なされて、おー!と思いました。DNAレベルのお話しですなと思い、人間も有り難さを思い直すキッカケになると思います。

さすが銀の息子

昔 銀牙を読んで胸を熱くさせてたけど、WEEDでもまたドキドキ、「まだかまだか…!」てなったww
    WEEDと銀がやっと会えたとこは嬉しかった。゚(゚^ω^゚)゚。

今度は熊じゃなく 犬や猿と戦うんだよね
    WEEDは父ちゃんに似て誠実やなぁ

息子かぁ

銀のシリーズ全部読んでて、息子シリーズがあったの知らなかった!!
    ウィードも今はちっさくて弱いけど、どんどん逞しくなってお父さんみたいになるんだろなー…銀のシリーズめめちゃめちゃ長かったからウィードも根気よく読まないとかな……

by henry

子供の頃に…

今みたく古本屋さんが多くなかった時代に
    たまたま子供ながら手に取って読んだ
    作品の続編です。

最初の頃は人と犬との絡みが多くあり
    人間模様も描いていましたが
    本作から犬模様がメインなので
    違う視点で楽しめるかも…

昔ハマってみてた漫画

ウィードの父、銀の時から大ハマりして読みまくった漫画です。
    そんなバカな!って突っ込みたくなる事もあるけど犬たちの絆の物語に結構泣けますw
    久しぶりに読み返してみようと思います