みんなのレビューと感想「銀牙伝説ウィード」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

神作品

流れ星銀からのシリーズ作品

高橋よしひろ先生の作品は神作品である。
    たかだか犬、されど人間の古来からの仲間である犬をテーマにした、名作品である。見ていて血沸き肉踊るとはこのことだろう。

一度見てみたらわかるはず

さすが銀の息子!

名作の続編!

言わずとしれた流れ星銀の続編!
    銀の息子ウィードの話です。
    昔コミックで途中まで読んだことがあり
    懐かしくて読みました。

以前、読んだ所を超えて新しい所に入り
    無料で読めるところまで読みました。

先が気になりますが1話のptが高めなので
    迷ってます。

凄く面白いので銀を読んだ事がある人は是非
    読んで下さい。

銀牙が大好きで、昔単行本で夢中で読んでいました。あの感動はすごかった!
    ウィードが出ていたのは知っていたけど、もしあの感動を壊されたら…と読まずにいたのですが、ここで出会ってしまうとは。
    読んじゃった〰️。
    銀牙に登場していたキャラがでてきて、一気にテンション上がっちゃいました。
    再燃してしまいました。

weedもいいけど、
    やっぱり初代銀牙に夢中になった時のワクワクには叶わない。
    でもいつも主人公の真っすぐさにわが身を反省させられます。

by iissmm

無料で

166話まで読みました。
    その前に…お父さんのシリーズがあるんですね。そちらが読破できてないのがとても残念なくらい面白いです。
    戦闘シーンでは、結構惨たらしいカットもあるんだけど、命の大切さや友情を説いていたり、犬の話のようで人の話のような、不思議な世界観がとても好きです。
    この先も読み進めていきたいです。

銀そっくり

30年以上前に読んだ銀牙にそっくりな犬達が沢山出てくる。とにかく犬が主人公なので、犬種がある程度わかっていないと誰か分からなくなるかも?特にシェパードやハスキー、マラミュートなど、見た目の似た犬が多いので戦闘シーンは迫力あるけど、わからなくなる。でも、迫力あり感動ありなので、私は大好きな作品。

懐かしい

この作品自体は寡聞にして知らなかったが、前作は好きでリアルタイムで読んでいました。
    画風も大きな変化も無く安心して読めます。
    作品としては今風とは言えないだろうけど、犬が主役な事以外は熱血バトル、仲間との絆といった少年マンガのツボは押さえているので、若いマンガ好きな方にも読んで欲しいです。

懐かしの名作の続編

高橋よしひろ先生のマンガは大好きで、銀牙シリーズは全巻持ってます。
    前作ではあまりぱっとしなかったスミスやジョンがめちゃめちゃカッコよく描かれてます。惚れ直したし、泣きました。
    後半に出てくるロシア軍のアラム隊長が敵ながらも魅力的ですごく好きです。

犬好きです

流れ星銀牙、若い人は知らないかな?自分が物心ついたくらいにジャンプで連載してて、アニメ化もされていた超人気漫画でした!その連載終わって何年越しだったんだろう?まさかの続編(ウィード)には感動しましたね( ´∀`)老若男女問わずにオススメできる漫画です。

感動できるマンガです。銀河の時に、テレビやマンガで何度も見て泣いたのが懐かしいです。ウィードを見ながら、銀河の時の記憶がよみがえってきました。
    ウィードが、可愛くて、お父さんに似て正義感が強くて逞しく、いつも応援してます。
    本当に名作です。