みんなのレビューと感想「今日からヒットマン」(ネタバレ非表示)

連載当初から楽しくおかしく読ませていただいていた作品です。当時この漫画が待ち遠しくて漫画ゴラクを楽しみにしてたのをおぼえています。まあ最後の方はマンネリになってしまい少しがっかりもしましたが、また時を経て久しぶりに読んでみるとまたすごい面白く、リアルシーンももちろん、千夏とか、丸メガネとの軽妙なトークも一服の清涼剤になってたなーと改めて思いました。とにかく絵のセンスが魅力でたまらなく好みでした。このあとの今日は死ぬにはもってこいの日だ。もすごい楽しく読ませてもらいました。得体のしれない怪物も恐怖感が半端なかったし、絵のセンスがより一層漫画自体をひきたててたなと深く感じました。またムトウ先生の作品を楽しみにしています。

男性向け雑誌で人気だった作品です。
    コミカルで、ギリギリのなかなんとか任務を果たし、ヒットマンとして成長して行く主人公。
    サラリーマンとしての特技をいかしたり、本人なりに頑張って成長していますが、深刻に考えず、軽い気分で読むには、とてもまとまっていて読みやすくて面白いお話でした!

まだ読みすすめます。

今回初めてこの作品を読みました。このジャンル漫画はけっこう好きだったので気にはなっていたけど、友人の勧めで読み始めました。まだ数話しか読んでいないけど、続話が気になるのでずっと読みすすめます。

最初と印象が変わる

無料分が沢山読めるので読ませて頂いていたのですが、読み進めていくうちにどんどん面白くなってくる。
    ひっとまんあとしてのスキルが磨かれていくサラリーマンのトーキチを応援せずにはいられません(笑)

ドラマ先行で読んでみました。営業力を活かして、スナイパーなんて、非現実的だとは思いますが、おもしろいです。もうちょっとシリアスになってほしいと思うときもありますが、なりきれないところが魅力なんでしょうかね。

多少無理はあるけど、自分達の知らない世界では普通のことなのかもしれない。主人公が成長していく家庭と、ヒロインとなかなかうまくいかない(既婚者なのでいったらダメなのかもしれない)ところも面白い。

非現実的だけど面白い

会社員がヒットマンになるなんて非現実的すぎるけど、面白く読んでしまいました。無料分がたっぷりあったので、かなり満足しています。
    ここまで読んだので、ゆっくり完読していきます。

普通のサラリーマンが、ひょんな事からヒットマンになるというお話。なかなか笑えて面白いです。ギャグありお色気ありですが、女性でも楽しめると思います。

スケベなのにカッコイイ!

平凡なサラリーマンが、ある日突然、ヒットマン「二丁」に⁈
    回を重ねるごとに、優秀なヒットマンになっていくのは、見応え充分!
    スケベで愛嬌があるのも魅力です。

いいのか悪いのか…

ちょっとお色気ありのコメディタッチの裏社会モノですね。会社営業の男が、あんなことで裏社会に入ってやっていけるなんて~センスが、あったのか?運が良いのか…