みんなのレビューと感想「女帝花舞」(ネタバレ非表示)

まだ途中ですが

前作彩香はそうでもなかったけど、今作の明日香はやたらと気の多いだらし無い娘に思えてしまって感情移入できないです…。
    彩香は自分の力でのし上がったまさに女帝だったけど、明日香はよし野に入るところから伊達(=彩香の人脈)を使っているし、何かある度彩香の人脈を利用しているのに、彩香に反発し、「あの女に出来て私に出来ないことはない!」って何を根拠に?
    タケシが好き!って言う割に他の男にすぐフラフラするし、ここまで修羅場をくぐってきたならもう少し慎重にならない?って思うくらい短絡思考だし、どこが頭がいいの?って思う。
    明日香みたいな女が祇園の女帝なら、祇園は銀座には勝てないな、と思いました。

by EMIRy

女帝というよりヤクザに惚れた女の話

現在196話まで読みました。
    前作「女帝」があまりにも面白かったので、本作品も読んでみましたが、こちらの主人公の明日香にはあまり感情移入出来ませんでした。
    まず、明日香が女帝を目指す動機が前作の主人公である母親(綾香)に対する子供っぽい反抗心であり、綾香が自分と(綾香の)母親を理不尽に踏みつけた権力者たちに復讐すべく女帝を目指したのに比べると非常にチープな感じがします。
    また、「女帝」綾香の方は、常に彼女を陥れようと次々と悪だくみを仕掛けてくるホステス達とのNo.1を巡る熾烈な戦いがあり、その戦いに打ち勝ってどんどん成り上がっていく過程が女のサクセスストーリーとして痛快だったのですが、明日香の方には強力なライバルは一人も現れず「地道にお稽古をしたので祇園のNo.1芸者になれました」という話の流れになっていて、サクセスストーリーとしては何か物足りない気がします。
    また、本作品は暴力団の抗争が話の主軸となってしまっている為、明日香が「女帝を目指す話」ではなく「恋人の暴力団組長を影で支える女」の様な話になってしまっている点も残念でした。
    今後の展開に期待しています。

前作の女帝が面白かったので続編のこちらを読んでみましたが、他の方もおっしゃっているように、母親への反抗心から祇園の女帝を目指すと言う割には入るところから母親の人脈を使い…という母親が裸一貫で銀座の女帝を目指して奮闘してきたのとは雲泥之差で、主人公を応援したくならないお話です。
    前作はドンドン課金してしまうくらい先を読みたくなったけれど、こちらは無料中でももういいやという感じです。
    前作を読まれていない方なら面白く読めるのかもしれませんが、私は前作を知っているだけにイマイチでした。

第1話、読みました。
    10代女子が、うちの親は水商売だからあんなんだから私はBまでならとか、意味わかりません。
    うちの親が水商売だからとか気にするならAもBもなくお手々繋ぐ程度とか、男子と2人きりには絶対ならないとか、それか親の職業を気にしない自分は自分で進んで行くのではないでしょうか?
    意味がわかりません。
    その後の無料分も数話読みましたが、男の作者さんだからなのかな?な微妙感溢れてました。

女帝超えられず

女帝面白かったので続けて読みました。
    無料分を読み終えたところで、続きが気になる展開で
    ついつい課金して最後まで一気に。
    しかしこの終りかたなんだろう?
    どんどん現実離れしていき最後は強引に大円団?
    うーん、課金して読んだけど後悔しています。
    別に途中でやめてもよかったな。
    最後が気になる方はどうぞ。
    女帝は越えられませんでした。

表紙の女性がとてもインパクトが強くて、普段であれば手に取らないようなタイプの漫画でした
    内容も怖い…
    いきなり舌をかむなんて、やりすぎではないかと思わずにはいられませんでした
    ただそれだけの強い思いがあるのかな、だとしたら興味深くもありますが、無料というところで手に取っただけあって、続きに手を出すには少しハードルが…

残念です

女帝を経て、こちらを読んでいますが、今のところ彩香のダメ母ぶりにがっかりしています。いくらひとり親だからといって、あまりにも明日香をほったらかしにし過ぎじゃないですかね。。男性が描いた作品だからか、母心として、女心として、あり得ない…と思う描写も度々。わたしも水商売とは全くジャンルが違う専門職で働くシングルマザーですが、とにかく彩香の母親としての責任感の薄さが気になって仕方ありませんでした。

プロセス飛ばして最終話課金

ヤクザの抗争ばかりで面白くなく
    ラストのみ買いました
    明日香、念願の女帝になる。
    杉野総理大臣になる。
    あいかわらず、リナが悪さをするが
    彩香と明日香のお陰で
    世に出ることなく収まる

彩香、リエさん還暦をこえ
    銀座を上がる決意を

明日香、康平に逆プロポーズ

目出度く結婚。
    その後、明日香、康平が
    店を構え、

彩香リエさんが
    二人を支える

ラストは彩香が明日香と康平の
    子供を、あやす。

これで終わり。

考え方が古すぎて…

「女帝」はまあまあ面白かったので続編の本作を読んでみましたが、全体的に考え方が古すぎに思いました。女帝の続きだと、近年の時代設定のはずですが、昭和時代の域を出ていないセリフばかりで…。作者はバブル期の方なのだろうと思いました。
    今の時代のストーリーではなく、昭和〜平成前半の設定であればよかったのにと思います。
    あと、「女帝」という言葉が出てきすぎで、少々ゲンナリしました。

by GUCCI I

ん~~~!

最初は惹き付けられて読んでみたものの、途中から また こういう展開ね!と新鮮さがなくなってきた。
    最後の章ぐらい言葉だけでなく、絵も入れてほしかった。
    ずっと頑張ってきたコウヘイの姿は勿論、皆の幸せな姿が見たかった。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全116件