【ネタバレあり】女帝花舞のレビューと感想(41ページ目)

女帝の娘

最初は、女帝に娘が祇園の女帝を目指すって、ちょっと短絡的で馬鹿げた設定だなと思っていましたが、読み始めるとアスカの根性に好感を持ってハマってしまいました。

このシリーズは好きです。
    前作の女帝にハマったので
    こっちも読みましたが
    女帝の方がおもしろかったです(笑)

前作の女帝も読みましたが、けっこうストーリーが似てるように感じました。主人公は娘になりますが、母と母に関連する人物も出てくるので、おもしろいです。

彩香ちゃんの娘バージョンキターって感じ!今後の展開がメチャメチャ気になる。
    明日香ちゃんの彼氏どう変わっていくんだろう。彩香ちゃんも熊本で反抗期があったけどおかぁさんの死で大阪に行っちゃった。これからも楽しく読ませていただきます

この作者の方の漫画が好きで無料だという事もあり読みましたがおもしろいです!お母さんの若い頃の話しも同時に読み進めながら楽しめました!

一気読みしたい

知らなかった!あやかの娘だったんですね。まだ数和しか読んでいませんがあやかや祖父の名前を出さずに登りつめるのか?見ものです!

たしかに反発したくなる気持ちもわかりますが、なんかそこらへんの描写が上手くいってないというか。
    どうせならちがう世界を目指して欲しかったなぁと思います。

続きの話かな?
    ガサツな女の子がどんなふうに変わって成長するのか楽しみです!
    なんであれすごい親のもとに生まれてよさそうだけど当人は違うのかな?

女帝の続編面白い!

倉科先生の女帝を先に読んでハマり、たまたま他の作品を探したいたらこちらが目につきました。

最初は全く別の話かと思っていたら、女帝の主人公の娘の話をとなっていて驚きました。

話は京都で芸妓の話は勉強になるし、昔ながらの電話など時代は感じる設定ですが、そこがまた新鮮です。

親が女帝でその娘が祇園の女帝を目指す話。女帝シリーズは面白いけど、これも面白そう。気の強い主人公がどう女帝になるのか見届けたい。