みんなのレビューと感想「ミナミの帝王(1巻~90巻)」(ネタバレ非表示)

コテコテ

面白い。テレビでの南の帝王は見てたので 原作も面白い。コテコテの関西人はやっぱり迫力が違いまんなー。。 10日に1割ってマジやばいでしょー。そんなのにハマったらマジ終わりだけど人情味もある温かで面白いストーリーだから大好きですねー!!

by Sheron

大阪の街での取り立て屋だが、安岡力也が扮する役はかなりのツワモノ。銀行マンになる人にはすごく前知識を得ることができる漫画だとおもう。法律に詳しくなりたい人にもオススメ。怖かっこいい力也さんの姿を重ねて読んで欲しい。

萬田はん!

「ミナミの帝王」はドラマのイメージが強く、漫画原作とは知りませんでした…が、強烈な金貸しという点では同じですね。
    財布の中の諭吉さんに何の縛りもない。その事の有り難さを実感させてくれる漫画です。

正義の味方

とにかくこんなに長く続いていることが素晴らしい。話のネタも、その時々に世間を賑わせている事象をピックアップしていて目新しい。萬田銀次郎が登場するのは大体ラストの方で、悪い奴をやっつけてくれます

by 牙魔

毎日読むにはちょうど良い作品だと思います。ミナミという繁華街で弱肉強食を描いています。
    個人的に劇的な演出をしようと背景がどんどん派手になっていく様を読んでいて楽しんでます。

ためになる

いろいろな法律用語が出てきて、けっこう勉強になります。時代もあると思いますが、絵面がゴチャゴチャして暑苦しいので、もう少しスッキリしてると読みやすいんだけどな。。

そこそこ

静かなるドンなどが好きでその様な感じかなと思って読み始めました。ところが男気っぽいものはあまり感じられず面白いですが私が求めていた感じとは違かったのでこの点数です

まずまず

面白いことは面白い。好みに合えばいいが、
    自分はやはりブラックジャックのような、
    悪ぶっていても結局は純粋すぎるほどの
    正義のヒーローでないと無理だった。

by 孤狼

非現実的ネタだが借金の怖さは分かる

ネタ的にはまあ、非現実的な内容がけっこう多い。
    しかし、借金を抱えることの怖さを理解するには良い漫画ではないでしょうか?

テレビの印象が強い中で、ちょっと目に付いたので読んでみました。
    絵が微妙過ぎるのと、なんか萬田はんがかっこ悪いので読み続けることができなかった。