みんなのレビューと感想「ミナミの帝王(1巻~90巻)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

メディア化されているだけある!!

読みごたえ十分な作品!絵がちょっと雑かなとか思っていたけど、読んでいたら内容とのバランスが取れていて気にならなくなってきました。お金を借りたくはありませんが萬田さんファンになりました😂

ドラマと同じく面白すぎ!

ドラマではよく観てたけど、漫画は初めて読んだ。絵は荒削りやけど、やっぱひ内容が面白い。

お金についての知識も得られるし、悪いやつからお金を踏んだくるやり方も爽快。

なにわらしい

街金っておそロシア
    お金を借りるってことは
    なるべくならしないほうがいいですね
    コロナで生活困窮されてる方々
    コレを読んで、お金を借りるトコロを
    しっかり考えて借りましょう

時々

時々、コンビニの本で買って読んだりしてましたが、1話から順番に読むのは初めてです。
    すごく長い連載だったのですね。
    信用して成功の手伝いもしてくれるなら金利高くても借りちゃうかも笑

ひと昔前の漫画

昭和の香りがする?漫画です。お金の知識、法律の知識が漫画から学べます。ただ、この知識が悪用されないように、改訂などはされているはずだか。
    主人公も明るくて憎めない。

ミナミが元気

ある意味「ミナミ」が元気やった頃のお話で、ちょっとしんみりしちゃった。
    そういう意味では「ミナミ」は変わってしまったなぁ…と時の流れを感じつつ、
    ぐいぐい引き込まれてしまうストーリー。

大阪の街での取り立て屋だが、安岡力也が扮する役はかなりのツワモノ。銀行マンになる人にはすごく前知識を得ることができる漫画だとおもう。法律に詳しくなりたい人にもオススメ。怖かっこいい力也さんの姿を重ねて読んで欲しい。

昔からマンガもドラマも大好きです!
    登場人物がダメダメでも、情に厚いところもある銀ちゃん。金融の話だけど、詐欺の手口とか、騙されないぞ!っと記憶しときます。勉強になります。

でた

これぞまさにまんだはん!!!
    無知すぎてまさか漫画があったとは!
    でもよく考えたら漫画っぽい流れは多かった!笑

始まり方からなかなかでついつい読んでしまいました!笑

クラシック

ミナミの帝王という、Vシネマ界に大きな影響を残した大作の原作ということで、ありがたく読ませていただいた。決して腕力に頼らない銀ちゃんのスマートかつ人情味のある取り立てがカッコいい。