みんなのレビューと感想「ミナミの帝王(1巻~90巻)」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

名前だけ聞いたことがあって初めて読んで見たのですがなんというかバカバカしくておもしろかったです。昭和の匂いがとても漂っていて昭和生まれの自分には懐かしくかんじます…

浪速の鬼、萬田銀次郎は何をしても取るものは取るまさに鬼。
    こんな裏金融があったら、絶対借りたくない。
    でも、色々勉強になって面白い。

初期

初期の頃は楽しいですな。
    萬田はんのいやらしさが十分に伝わります。

中期以降は人情的な部分が多い為、初期の時は見応えあります

DVDで全巻見ました。
    でも漫画でも見たくて読み始めました。
    DVDだといつも強気の萬田さんが漫画だと焦ったり悔しがったりしてるので面白いなぁと思ったり笑

ヤング

銀次郎がなぜこうなったかを書かれているヤング時代が自分的に1番面白いと思いますので、是非まだ見てない方は見て下さい!

癖が強い

いちいちセリフの癖が強い。
    初めはなんだこりゃと思ったけど、話が面白いもんだからあの台詞回しもだんだんクセになる。

竹内力さん主演で深夜にドラマ放送されているのを見ておもしろいと思い、マンガも読みたくなりました。
    ドラマとは少しキャラが違う気がしますが、人情味があるとこはやはり銀ちゃんですね

すごく

漫画らしいと思います。大阪の漫画な気がしますし、主人公のエゲツなさも手に取るようにわかります。このように、つかみ所のない漫画です。

やっぱり何回読んでも面白いですねー。金融に対する知識や危ない所からは銭は借りるなとかとても勉強になります。

裏社会のズルさがわかって勉強になります。でもあまり演出が派手すぎて好みではありません。いっつも叫んでますね。