みんなのレビューと感想「哀夫人」(ネタバレ非表示)

まるで昼ドラ、ですが読んでしまいます!

生まれた時に取り換えられる二人の幼子は、実は異母姉妹・・・。父親を同じくしながら一方は社長令嬢として育ち、もう一方は母子家庭で辛酸を舐める・・・。
    よくある話なら、社長令嬢が高飛車ワガママ、苦労した娘が優しく清らかというのが相場ですが、このストーリーには捻りがあります。理屈抜きに数奇な運命の二人がどのような人生をたどるのか、知りたくなってしまいます。

面白い。

昼ドラの 世界です。
    愛と 美沙は 兄妹みたいなんですが、お互いに、憎しみあっていきます。
    愛は 純粋で 人を 疑わない 性格です。美沙は 母親の 事が あるため、復讐に 燃えています。
    なんだか 、愛の 心の 深さに 感動します。
    もっと 美沙と 分かりあえたら 良かったーと 思いました。

まるで

まるで昼ドラのようなドロドロの
    人間関係ですね。
    自分勝手な旦那、前妻と後妻が同じ日に
    子供が生まれ、入れ替わる。そして復讐。
    恐ろしい設定ながら、絵はとても素敵。
    おもしろいです。夢中になりました。

ドロドロで面白い

タイトルが一昔前の雰囲気だったので期待せずに読み始めましたが、昼ドラみたいで面白いです。韓国ドラマ風というか。復讐しようとする主人公には同情できますし、金持ちで嫌な人間には報いを受けてほしい!

一度に何何話も読み進められるので、毎日楽しんで読んでます。

とりちがえ

産まれたばかりの赤ちゃんを金持ち元旦那さんの子とすり替え、母親は早くになくなる。
    すくすくと蝶よ花よとお嬢様に育てられ美しい女性になる。
    それを取り替えられた赤子が、いろいろと逆恨みし、主人公を泥沼にハメさす。
    エロいです。

ありきたりの話ではあるが

ダレる事なく話が進んでいくので、非常に読みやすかった。悪役の方にも感情移入してしまいました。どなたかのレビューにも書いてあったが、犯され過ぎかなと思います。そんなにエロ描写が無くても、この話はおもしろいです。

波乱万丈

無料配信から、面白くて ついつい読んでしまいました! 話は昔の昼メロのような、ドロドロしたもの。波乱万丈ながら、主人公の愛の純真さで救われます けっこう続きが気になります

無料分読んだらハマって、最終話まで読みました。
    なんと言うか…恐ろしい世界だなと。
    絵がかなり特徴があるので、好き嫌いは分かれそうですが、ストーリーがジェットコースターなので、ハマる方はハマると思います。

面白い!

個人的な意見になりますが、余り期待せず読んで見たのですが、意外や以外かなり面白いです。
    しかし若い時に読んでも余り面白いとは思わなかった様な気がします。
    昼ドラとか好きな方にはオススメ出来ます。

前妻との間に生まれた美沙。
    後妻とのに生まれ愛。2人の生き様は全くと言う方真逆。美沙の歪んだ性格は前妻を捨て辛い思いをしていた母を見て生活していたから仕方がないのかも。
    でも流石にやり過ぎですね!