みんなのレビューと感想「未来の最強ヤンデレ魔術師に執着されています」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 完結
  • 3話無料/毎日無料で30話まで(2026/09/01 11:59まで)
  • 1巻無料(2026/08/20 0:00まで)

3.6 評価:3.6 113件
評価5 19% 21
評価4 33% 37
評価3 39% 44
評価2 8% 9
評価1 2% 2

気になるワードのレビューを読む

11 - 20件目/全113件

広告で見かけて気になり購入しました!
    性悪な妹の罠にハマり魔法を奪われてしまったヒロイン。ヒロインが妹の魔法を奪い続けていたと濡れ衣をきせられ断罪を...という場面でヒーローが助けてくれる、というよくあるパターンから始まります。
    続きが気になってしまい何話か購入しましたが、よく言うと展開が早いですが、個人的には内容が薄くヤンデレも登場せずで途中までしか読んでません。。。
    ヤンデレがこの後に出てくるなら読んでみたいですが、、、うーーん、、

ストーリーの流れが…

ヤンデレ魔法使いは、一人しか愛せないという流れにしたいんだろうけど、展開がちょい無理矢理過ぎ。未来からヒロインの為にやってきたと言うのもすごいが、妹の言い分を何の疑問も持たずに信じる王子もすごいし、禁忌をあっさり使えてしまう妹もすごい。何でやねんっていう展開だらけ。

面白いけど、混乱

面白いけど、似た話と同時進行で読んでしまったので、なんでこうなってるんだろうとわからなくなってしまったところが多いです。ストーリーしっかり追いながら読むともっと楽しめたのにと思いますが、戻って追い直すほどでもないのでそのまま読みました。

ネタバレ レビューを表示する

作家さんの画力と構成力はあるので読みやすいと思います。
    他のコミックでヤンデレの魔術師設定で
    年齢差あり
    師匠と弟子
    年齢差逆転の展開
    がありますので、一瞬おや?と思いました。

by 花嵐

タイトルがあらすじになってます。

子供の弟子がいたけど
    それが大人の姿でやってきて師匠がいいって執着するんです。
    やってきてというより乗っ取って?入れ替わって?
    とにかく大人の時には子供の記憶はないみたい。

表紙に惹かれて読んでみたけど結構違うな…。
    でもストーリーは好き。
    無料分増えないかな~。

ネタバレ レビューを表示する

似たような作品を知ってるな~と思いながら、ヤンデレ好きだし感動を期待して配信されている分まで一気に読みました!
    話のテンポが早い分、読みやすいけれど感情移入が少ししにくい印象でした。
    この設定が初見の方にはテンポも良いし読みやすいかもしれません。

ヤンデレはまだか

ネタバレ レビューを表示する

無料分読了しました。
    こちらの作品より前に似たような師弟ストーリーを読んだことがあり、そういう感じかと思いましたが、断罪されたり妹の裏切り等があってなかなかにかわいそうなヒロインをどうヤンデレが絆していくのか気になります。
    魔法て便利ですよね。時間軸いじったり空間捻じ曲げたり炎出したり。

丁度良いところで…

魔法至上主義の国で魔法を使って貢献し、活躍していたヒロイン、けれどその魔法を可愛がっていた妹にうばわれ、更に婚約者だった王子も妹に騙され取られてしまう。そんな中伝説の魔法使い、マーリンが現れ彼女を救う。丁度良いところで無料部分は終わり、課金するか悩むところ。

某作品に似てますねぇ

あの作品に似てますねぇ。
    ストーリーだけとかキャラだけなら、
    いいんですけど
    色々似ててきになっちゃいますね。
    そしてストーリー展開が早い!し、
    無理があるところがあるし、
    ヤンデレというか…ただ思い愛って感じで、
    ヤンデレとかいうかなら、
    もっと徹底的にそして自然にしてほしいですね。

ネタバレ レビューを表示する

表紙の絵に惹かれて、読み始めました。

内容もゆっくりと流れていくのではなく、スパスパと変わっていくので、
    少し大変なところもありましたが、おもしろかったです。

また、ルーナやリヒトのイラストがとてもよかったです。

まだ途中なので、続きを楽しもうと思っています。

by Kurione

無料の作品