【ネタバレあり】花は甘い罠のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEWうっかり
軽い気持ちで読み始めてハマりました。
まず主人公の職業がとても専門的で新鮮。
そりゃあるだろうって仕事だけど樹木医なんて普通に生きてたらあまり知ることの無い職業…加えてキャラ作りが緻密で感情表現も丁寧なので面白いです。
この先も期待してます
唯一ユウの髪型が…途中で短くなったのが残念です。よくある黒髪男性キャラのデザインになっちゃった感。
前髪や襟足が長いほうが動きがあって色気があったのになぁ…by むつめ-
NEW絵が美麗、色気すごい
韓国原作の漫画は最近よく見かける気がします。
この作品は広告でお見かけし、表紙に惹かれて読みにきました。
・描写
個人的に漫画は白黒の方が好きなんですが、何故だか韓国系のフルカラー漫画は好きです。
ライティングや服のしわ、体格、指先までといった描写が非常に細かく、フルカラーなのが本当にすごい。キャラクターは男女ともに“色っぽい”。段々顔がブレていく漫画をよく見る中で、しっかり変わらず描かれているのがポイント高い。
・内容
何があったのか、無料分だけだと途中の経緯がやはりまだいまいちピンと来ないままですが、ダークを匂わせる感じが個人的に好みです。
※ただ、絵が美麗とはいえ、1話目の初めあたりは場の雰囲気やオーラが暗いところからのスタートなので怖いと感じられる人はいらっしゃるかも。
性描写だらけになってエロ漫画と成り下がってしまった恋愛系をいくつか見てきたので、この作品はそうはならないと期待しています。なんといってもそれ以上に色気がすごいので。
無料分までしかまだ読めていないですが、ここから先どうなるのか気になります。by llI-
ずっと待ってました!!!!!
ずっと気になってた作品が公開されて本当嬉しい!!ありがとう〜〜〜!!!!!!!
絵の完成度も高いしストーリーが面白すぎる
今までにない斬新な設定と世界観がすき!
女の子のあたりにも適当すぎる言い訳に笑いあり、
男の子のすぐ信じちゃう生まれたての赤ちゃんが可愛い。
もう顔がいい!綺麗すぎる顔と目力最高。
最初から次どうなるんだろう?という気になる展開が続いて、
記憶喪失、嘘の設定、過去の話、色々相待って読み進める手が止まらない〜〜〜!!
職業設定も斬新で初めて知ることも多く学びになる
個人的に現代物が読めることが嬉しい^ - ^
最近転生系が多かったのでマンネリ気味だったけど、これは面白すぎてみんなに薦めたい♪by 赤飯おにぎり-
NEW無料分は準備体操💪本番は、、、
もちろん、有料分からです🤩✨
とにかくこの作者さん、画力がハンパないです😤‼️
画力があり過ぎるが故に、侑羽の殺◯鬼バージョンや
ストーカー先輩の描写が、怖過ぎました😱💦
主人公の未桜も、いつもチェック柄の色気ない服か
作業着しか着てないけど、実はナイスバディで
顔もすごく可愛いんです😊💓
(本人は気づいてないけど、侑羽は気づいてます😘)
始まりは思いっきりホラー展開だったけど
話が進むにつれ、ギャグ満載(サイコー😆💕)
サスペンスあり、ロマンスあり、ヒューマンあり…の、てんこ盛りな作品です👍✨
他にも未桜の同僚の朋代さんや、昆虫博士の陸くん
などなど…魅力的なキャラクターも出てきます😉✨
最新話(18話)時点では、まだまだ未桜と侑羽の
ラブ❤️描写は少ないのですが、きっとこれから
私達の想像の遥か上をいく、激しい絡みを見せて
くれるのでは?と、勝手に期待しております😘❤️by しらたま♡くろぼう-
NEW無料分7話まで読みました
人を穴に埋めている現場に偶々鉢合わせてしまった樹木医の未桜
その犯人侑羽に捕まり、咄嗟にチェーンソーで殴って回避したところに穴に埋められそうになった被害者?の反撃に合い侑羽はそのまま植物状態で眠り続ける事に。
そして侑羽の兄になんだかわからない理由で脅され、眠る侑羽の面倒を自宅で診る羽目になった未桜。(金と権力ありそうだから、未桜に任せる必要あったのか?と疑問)
そして2年を経てとうとう目覚めてしまうが、記憶を失っていた。
無料分だと侑羽やその兄の正体はわからず、つい課金したくなります。
1話65ptとお高めですが、ここまで1話150ページ程と長く、その容量だとお得なのかも。。by ぴろみんまん-
続きが気になって原作小説まで一気読み
絵も内容も素敵!
続きが気になって韓国版の漫画も見に行きました!
まだ配信途中みたいで、これもでてるとこまで読ませて頂きました!!
病院での彼は主人公の発言にとても傷ついたと思います。彼が病室を先に出て行ってしまうシーンは胸が苦しかったです。
その後のお風呂のシーンはえちすぎて心の中できゃーきゃーいうてました。
2人の結末はハッピーエンドなのかバットエンドなのか気になって
原作の小説も最終話まで拝見しました。
今読み返し4週目です。何回読み返ししてるんて旦那にツッコまれましたが笑
この後、え、これ、絵にして大丈夫か?みたいなえちすぎるベットシーンもあります、、。
刺激つよすぎて心臓バックバクです。
それに、主人公の号哭が彼に届かなかった時は、涙が止まりませんでした。
この後、彼と再会もあります。
できるなら絵でこのワンシーンをみたいです。👒by カナコ2523-
NEW状況設定が???
往々にしてある少女・女性漫画とは
全く違った設定。
自分が殴ったため植物状態になってしまった
犯罪者・侑羽を自宅の2階でみる未桜。
最初に侑羽を気絶させて、アブナイ兄に
捕えられた段階で???(そんなアブナイ人達
なら、その場で未桜を始末するでしょ?
侑羽の栄養や水分補給の管はどこ?
排泄物の始末や体位交換は?)
最終的にこの二人は結ばれるんだろうけど、
どうやってそうなるんだろう?by akobkk-
NEWホラーですよね。
暗い暗い闇の中での事件に遭遇!よく生きてたよね。かなりのヤバい家柄、兄の方がホントは怖い人かな?木のお医者さん夜に活動するとは知らなかった。環境問題もチラリと出てきてミステリーだけでないのだと思いました。植物状態の彼は記憶が無いらしいがイケメンでセクシーと思うのは私だけ?どんな展開になるのか楽しみです。
NEWタイトルから?
1話目から、ミステリー感満載の話が読めない的な感じで引き込まれました。
どんどん読み進みて行けるので、先が気になります。植物状態の彼は殺伐とした悪い事も記憶が無く、でも凄くイケメンで、それでいてセクシー過ぎる。
これから、どんな展開になるのか楽しみです。by よよよよよんよ-
NEW暗すぎず偶にちょっとの笑い有り絵が綺麗
絵が綺麗すぎて気になり、展開が気になって その日までに出ていた話数の19話まで一気読みました!
笑顔が眩しすぎるワンコ系イケメン最高!!
偶に見せる本性にゾクゾクしたりして、今後の展開が気になる…!by ちあきるい-