【ネタバレあり】荒地に吹く春のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
宿敵同士ですが、、、
お互い両親、兄弟を殺され、宿敵同士ですが、王命により結婚し、子供もできた。そこで、主人公が自殺し、幽霊?となり、その後を見ていく(そして、心の変化が・・・ってことなんだろうけど)でも、なぜ結婚??家同士の結びつきを強めるのが、貴族の結婚の最大目的だと思うんだけど、犯罪により処刑されてしまった一族だったら、その娘には何の値打ちもないよね??なぜ生かしたのか不思議。そして、主人公のネガティブなこと。いくら、言葉では「お前が憎い」って言われてても、高価なプレゼントの山、普段の態度や目の動き、相手の雰囲気から愛されてることが分かるでしょう?!
by ぽぽんタ-
トップ広告から
無料分3話までしか読んでいないですが…
他のレビューにもありましたが、ちょっとわかりにくいというか感情移入しにくいところがありまして、この先を読み進めるモチベーションは上がらなかったかなあ。
複雑な感情が、もうちょっと丁寧に時の経過を追って描かれていたらまた違ったかもしれません。この3話に関してはあらすじのように一足飛びだったので。
ハマれず残念。by Smama-
NEW綺麗
一度死んで幽霊?となって夫の最期まで見届けた主人公。不幸な人生を歩んだ2人が愛し合っていく話です。とても続きが気になります!
まだ
子供の頃、ヒロインがクリフを逃した時、ヒロインは父親から怒られなかったのだろうか?クリフが力を付けて戻って来て、ヒロインの家族を皆○しにした後、ヒロインと結婚してから、公女が乗り込んで来た時、クリフは公女って怒鳴り付けて上からな物言いしてたけど公女様って格上なんじゃないっけ?赤ちゃん産んだ時に○んだけど、すぐに転生するのかと思ってたら、赤ちゃんがスッカリ大人になっても○んだままだし、どうなるのか想像がつかないな。
by わささ-
絵はいい、今のところ話は暗い
8話無料分ではまだ死に戻ってないので、とんでもなく話が暗い。課金したくない暗さ笑。普通命助けてくれたら好きになると思うんだが、いや、多分好きなんだが、なぜ言わないのか分からんし、プレゼント大量に送ったから、わかってるよね、と思ってんのかなぁ。男が悪いやろ。女も被害妄想すごくて、助けたんだから生きててよかったーと最初にお互い言いあったらよかったのに。
もうちょっと話し進んで無料増えてくれたらいいんだけど。しに戻ってから、前向きですごい明るい漫画になってくれてたらいいなーby あまちゃん好き-
じっくり読みたい
エピソードが唐突にポンと示され、顛末が遡って語られる。その手法が各話のあちこちで使われているので、ストーリーが何度も行ったり来たりします。物語の全容を把握するためには、じっくり時間をかけて読み進める必要がありそうです。
主人公の男女の愛憎が物語のテーマとなっています。お互いが相手の家に自分の一族を皆殺しにされた経緯があることから、その憎しみや復讐心を決して忘れてはならず、一個人として相手に愛が芽生えたとて、その慕情が憎しみを上回ってはいけない宿命を双方が背負っていると感じました。
特に男性の方は、相手を強く恋い慕う感情を復讐という行為でくるんでしまうことで、本来は結ばれてはいけない相手と人生を共にする口実にしている様子。
この悲恋に救いはあるのか、二人の行く先に春はやって来るのか、今後の展開が気になります。by チールー-
まだ無料分の途中なのですが…
画はカラーで見やすいのですが、あまり好みではない印象でした…(>_<)
ストーリーの方ですが、始まりからちょっと暗いというか、重いというか…で、私には合わないかな…と感じてしまったので、まだ無料分残ってはいますが途中リタイアしてしまうかもしれません…(;・ω・)
画やストーリーがお好きで楽しく読まれている皆様、お目汚しレビューになってしまい申し訳ありませんです…m(__)mby *ピンクのガーベラ*-
面白い…!
最初から面白かったです!!
エセンのことを侯爵さまはずっと好きだったんだよねきっと😌💞
エセンをずっと大事に思ってて優しくして幸せにしたいのにエセンが結婚を嫌がっていたから高価な贈り物をしてたのすごく涙でした😭by まむつら-
両方やりなおし?
星は低いけど、私は面白いと思います。
ヒロインの方の誤解は解け?
やり直しの機会が与えられたけど
旦那さんはまた、同じ鉄は踏むまい?と
ヒロインを思い合うからこその
気持ちのすれ違い。
せっかくやり直ししたのだから
時間を有効活用しようよ!と気をもみます。
初っ端キュンとします。by くにくにくー-
無料分を読みました
ピックアップ広告で見つけて絵が好きそうだったので、読み始めて、無料分を読み終えたところです。ストーリーが飛んでいるように感じるからか、分かりにくく、すんなり感情移入できていません。ヒロインのエジョンの生い立ちや彼とのエピソードがもう少し丁寧にあるといいのかな。もう少し読み進めれば、面白くなっていく予感に期待します!
by やきいも食べたいな-