みんなのレビューと感想「王妃のプライド」(ネタバレ非表示)

2025/08/13 12:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!
- 23話まで配信中(50pt / 話)
NEWいたいたしいよぉ
すげなくされ、虐げられ、それでも居場所を守ろうとするヒロインがいたいたしい。
でも、すごーく気持ちがわかって、応援したくなる。
今は、例え優しくされてもそれにこたえることはプライドが許さないけれど、このままでは心穏やかな幸せは望めないのだから、先生、よい道を探してあげてください。
6年間でちっぽけな子供から美しい女性に成長したヒロインに、ふさわしい幸せをお願いします!by うさまみ-
NEWファンタジー
ティルダが行為を抱きかけたにもかかわらず、カーライルの冷たい態度はひどいです。ですが、ティルダの立場上そこで完全拒絶をし続けられる環境ではないと思うのですが、そこは漫画と割り切って読んでいます。
by みみなこ-
無料だけ読んでみました
絵柄が 古くさい 子供っぽい
お城の割に ちゃっちぃ雰囲気
年配の作者なのかと思った
お話は まだまだ 無料だけなので 判断するには早いけど
王様 そんなに イケメンじゃ無いでしょ 華が無い
側室…愛人は 色気だけの アホそうだし
今は王妃は子供だけど 何年か経てば 母親似の美人さんになるんじゃないかなby ネコのお昼寝-
凄く面白い
タイトルに惹かれて読みました。派手なタッチではないけど丁寧な作画と読みやすいストーリー、定番ありきたりの話じゃない設定がきちんとされていて良い作品だと思います。あっという間に無料分読み終わりました。
いいところで終わってしまい残念です。by まめぎゃんぐ-
小説から入りました。
小説を読んで、絵がついたらどのようになるのか?とワクワクで読んでいます。期待を裏切らないと思います。王妃さまが段々と少女から女性へ変化するさま。王妃の賢さがよくわかります。これから、王と対峙していくのが楽しみです。絵もきれいだと思います。
by おかリン-
まじでカーライルふざけんな
忌々しい旦那めー
主人公12歳で嫁いできたのに… 1人孤独に耐え忍んでる姿が…
そして極めつけは何と言ってもあの愛人?もどき。
なんで堂々としてるわけ?
意味がわからない
この状況打破してほしい!!悔しい(泣)
からの無料分増やしてください(泣)by ちゃんぷーりん-
NEW一話が短いです。展開もゆっくりで、無料分読みきっても王のセリフはほぼありません。主人公も子どものままです。
by 白米2-
ティルダのプライドに乾杯
自分も腹を決めたら意地を貫きとおす方だと思っているので、覚悟のティルダが他人のような気がしません。もちろんティルダの方がずっとずっと気高く有能ではありますが。何とか応援したいと思ったら、自分にできることは課金だけかと。
by アンナまま-
強い女性のおはなし
女性は、こうありたい!と思える作品です。
意志の強さは、現代女性の憧れでは?自身に投影しながら読むことができますby ちゃきちゃきにゃんこ-
こんなに幼い子供が嫁いできたら、当然驚きや怒りを覚えるものだけど、あまりに大人げない。
どう巻き返しするのかが見物です。by kotonennen-