みんなのレビューと感想「ワタシってサバサバしてるから~最強ちび浜伝説~」(ネタバレ非表示)
サバサバ女の小学生時代
元の作品は、NHKでドラマがシーズン2まで放送中の「ワタシってサバサバしてるから」
めちゃコミックの人気ランキングでも上位常連の「ワタサバ」主人公の網浜奈美の小学生時代の物語。
小学生から完全に網浜奈美。どっから切っても網浜奈美。その網浜奈美が小学生の学級でサバサバ炸裂させた結果、事態はなぜか丸く収まってしまうという、本編そのままの展開です。
子供の頃からブレないことで、大人になっても人生を謳歌している網浜さん。大人になったことをブレたことの免罪符にして、結果生きづらくなってしまう現代の人たち。
どちらが幸せなのかを考えさせられますね。
原作と作画も同じ人なので、安心して読めました。by さしみ醤油-
本編から来ました
OL時代のやつを読んで、初めは一話だけのはずが、全てを、読破しました!たまたま、小学校時代があるのを知り、うれしく、早速読みました。幼少から、今のたくましいキャラクターだったんですね!
by あいちゃんだよ~-
NEWもーおもしろすぎる。周りにこーゆー人いて、その人と重ねながら読んでましたw痛すぎておもしろい。でもつい読んじゃう。
by chami2-
網浜さんの性格が羨ましい
小学生の時から女子は既に女なんだよね
誰が誰と話したからってイジメのターゲットにするのってナンセンスだよね
社会人となった網浜さんにはう〜んと思う事も多々ありだけど、小学生の時から
自分の思う事をハッキリ言える網浜さんが羨ましくも思うby ねこ108-
クラスにこんな子がいたら
1話だけ読みました。自分が小学生のとき、あのようなイジメに遭遇したことがあり、誰も助けてくれませんでした。主人公みたいな誰の見方もしない自分らしい生き方をしてる人がいれば少しは安心できたかもしれないと思いました。
by 派遣の女-
えおもろ
え、?すごいすごい
サバサバ女の子供バージョンの漫画があったのね!?
初耳だし初見✨️
丸山礼さんが演じてるドラマが最近でたから気になってたの〜💓by おしとやかな虎-
変わらない
網浜さんは昔から同じで、全く変わらない。
良く言えばブレない?皮肉も通じないパワフルさは見習いたいです。メンタル強すぎる。by ヴィオラさん-
小学生!?
いじめっ子の女の子がクラブのチーママみたいでウケる(笑)小学生の設定だよね?んで、網浜といじめられっ子はどうみても確かに小学生でしかも低学年みたいな幼さ。ちょっと違和感かも。
by ぞぞっさ-
ワタサバの小学生編
あの網浜さんの小学生編。6年生にして既にもう網浜さんでした!生まれた時からサバサバ女子だったんですね。小学生の頃はあの性格が良い方向に活きていてスカッとしました。こういう友だちが欲しかったです…!
by もふもふ365-
生きづらいと感じてる人達へ
心の中に網浜ねーさんを飼う事にしました。
なんか自分も強く生きられるような気がして、このお話は人生の教科書かもしれません。by 匿名希望ちゃんaco-