みんなのレビューと感想「あまり聖女を舐めないことね」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 8話無料/毎日無料で19話まで
気になっていた作品
無料分で 気になっていたので、いつか…と思っていたところに70%オフクーポンが配布されたのでクーポンの利用も含め、一気に全話読みました"(ノ*>∀<)ノ
都合よく行き過ぎる、退屈と感じる方も居らっしゃるでしょうが、私はこれくらいの穏やかなハラハラだけで十分に楽しいので、さじ加減が私にピッタリだったということでしょうかꉂ🤭
とても楽しませていただけました«٩(*´ ꒳ `*)۶»by Urthla-
聖女(悪女)様サイコー!
この手の話ではタイムリープや生まれ変わりが不可欠だと思っていました。
しかしこの物語は、2人の女性の魂と立場が入れ替わり、それを利用してこれまで足蹴にしてきた者たちにやり返すストーリー。時の流れはそのまま、元のまま変わっていません。
つまり、イヤな事してきた奴正真正銘本人に一撃お見舞いできているわけです。
うーん、めちゃくちゃスッキリ!
最高の読後感でした。by アユタイ-
悪女と呼ばれるヒロインは、根っから性格が悪いわけではなく、見た目も含めて悪女に相応しいふるまいをしてきだけ。ある日突然、教会の聖女と心と体が入れ替わるのだけど、田舎の貧しい出自の聖女は神官たちに利用され蔑ろにされてきたことが悟ったヒロインは、入れ替わった途端、神官をやっつけるのがカッコいい。悪女と入れ替わった聖女と出会って互いの存在を確かめ合った際にも、聖女の地位がいかに低かったかを知ることになり、どんどんテンポ良くストーリーが進みます。絵も綺麗だし、おもしろそう。
by りなちゃんまま-
入れ替わりストーリー
悪役令嬢と聖女が入れ替わりストーリーだ
悪役令嬢がなぜ悪役令嬢になったかが丁寧に描かれており、理解出来る点が良いな
両親がダメだよ~愛情を一切貰えなかった悪役令嬢が不憫だわ
聖女に入れ替わりますが、聖女は教皇達の言いなりで、召使いにもバカにされてます
悪役令嬢の出番です!
爽快な入れ替わりストーリーとなり面白いわ~
悪役令嬢と聖女がお互いWinWinな関係で続きが気になる作品ですね~by パピモク-
クエストで読んだことがない作品をオススメからみて、出版社SORAJIMAだったので、たぶん当たり作と思って読んでみました。悪女も貴族ならではな政略結婚な両親で子供を作ったから義務は果たしたかもしれないけど、貴族マナーは学ぶ大変さはあるとしても、子供としては普通に愛されたいし、大事にされたいよね。と同情します。聖女と入れ替わった理由はまだ分からないけど、これからおもしろそうで楽しみができました。
入れ替わり
悪女と聖女が入れ替わりしかも意外にも聖女は暫く悪女のままで入れ替わりを希望と面白い展開に
どうも平民出身の聖女は教会でいじられてるみたいで自分の思うまま生きたことないから悪女で満喫したいのかな
その代わり中が悪女の聖女は気の弱い聖女に代わって悪を一掃と奮闘
てか悪女て言われてるけどけっこう正義感ある良い公爵令嬢じゃん
面白かったので即買いしました
続きが楽しみby アオ.リー-
入れ替わり
両親からの愛情を受けることができず、悪女を演じるようになった令嬢カサンドラと、教会で虐げられていた聖女エリアナが、目覚めたら魂が入れ替わっていたと言う物語です。お互いに入れ替わり同じ時を生きている話は珍しいのかな?そして、聖女に憑依したカサンドラは、自分を虐げる神官を追い出し自分の地位を取り戻したり、建国祭で神聖力が必要になりカサンドラに会いに行きます。カサンドラに憑依したエリアナは、周りから優しくされて幸せを感じていて、お互い入れ替わったまま建国祭に挑みます…。最後はどうなるのかな?
by Hamimi-
悪女キャラは凄くいい!ストーリーは小粒‥
聖女と悪女の入れ替わり物語。
中身悪女の聖女が、悪い奴らをザマァする展開ですが、相手が小物ばかり‥
ヒロインが、一見すると味方の枢機卿さえも全く信用していないところが、すごく共感が持てて、いいキャラだなと思ったのですが。(聖女が教会で蔑まされてた時に、助けもせず傍観していたと気付いた!見た目や雰囲気、上辺の言葉に騙されない!)
キャラクターは良いけれど、ストーリーはそれほど興味がわきませんでした‥
もっと大物の悪党を成敗して欲しかったです。by 香る抹茶ラテ-
適材適所な悪女聖女
お互い不遇な、でも性格は育った環境で正反対なヒロイン達。
一方は高位な貴族家に生まれながら出自を疑われ、周囲に侮られないように悪女として強気に振る舞い、一方は貧民の出で聖女の力を発揮するものの、周囲の扱いは酷く、身上のまま儚げで弱気。
聖女の悲痛な祈りの願いのせいか、そんな二人は
中身が入れ替わってしまう。
お互いこの境遇を悪くないものと思っていて…⁉
ヒロイン達は結構痛快で、イイ味出してて好み。
男登場人物達はダメ過ぎて好きになれない。、というかヒーローはいない気がする。
先の展開で良くも悪くもなり得る作品。
しばらくは楽しめそうかな。by アリス猫-
最悪な終わり方
面白いから読んでたのに最終話が未消化のまま終わりました。
入れ替わった原因も解らず、聖女だから何かしらの力がこれからの物語になっていくかと思いきや何も無く…恋愛も無く…最終話では入れ替わったまま終わり…王様に1言「あまり聖女を舐めない事ね」っとドヤ顔をして終わりました。
何だこれ?茶番?話自体が初めから終わりまでただダラダラっと進むだけでその矢先に急に無理矢理にこじつけた最終話になってます。
正直…ポイントも高い方だったので全話分のポイント返してくれ!!ってなくらい最低最悪の終わり方です!by あこはち-