みんなのレビューと感想「俺の新妻~御曹司の煽られる独占欲~」(ネタバレ非表示)

• 完結

3.6 評価:3.6 332件
評価5 18% 61
評価4 34% 113
評価3 40% 133
評価2 6% 20
評価1 2% 5

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全332件

実は優しく真っ直ぐな御曹司

ネタバレ レビューを表示する

現在配信中の10話まで読んだレビューです。

大企業の御曹司和樹、旅館の娘鈴花が愛のない結婚をする。はじめは和樹がすごく嫌な奴だと感じるけど、言動のところどころに真っすぐで優しい人物であることが見え隠れする。結局は鈴花のことを誤解していたと分かり、10話ではお互い意識していい感じになってきます。素直になった和樹が何だかすごくカワイイ。
    これから2人が素直になるのか、両片想いですれ違うのか分かりませんが、絶対に和樹は鈴花を溺愛すると思う!めっちゃ楽しみ〜。早めの追加配信お願いします。

絶対、旦那さんはいい人だ〜

鈴花さんの思い込みと、和樹さんの素っ気ない態度がお互いの誤解を招く、
    王道のラブストーリーじゃないかなと、勘繰りつつ読み始めました。
    悪ぶってるけど、旦那さんの和樹さんは、絶対いい人だ‼︎
    ツンデレなのか、子どもの頃のトラウマか、性格か、とにかく愛情表現が苦手なんだろうなぁ。
    鈴花ちゃんも、少し鈍感なヒロインで。
    それでも、ラストはきっとハッピーな予感満載な作品です。

プライドの塊?

ネタバレ レビューを表示する

鈴花は旅館のオーナーに引き取られた娘。
    でも彼らは差別することなく、2人の息子と一緒に姉弟として過保護なほどに育ててきた。
    弟もそう。
    のんびりやの鈴花が好きだったし、自分が旅館を継いでも、姉はここにいても構わないと思っていた。

そんな時、和樹とお見合いをする羽目に。
    ギリギリまで一緒にいた弟を彼氏だと思い込み、辛く当たる和樹。
    変なプライドも邪魔して、結婚するけど、、、

勝手に誤解して、自分で爆発して、馬鹿みたいだ。

ネタバレ レビューを表示する

老舗旅館「日野屋」の娘として育った鈴花。
    幼い頃に両親が事故で他界。両親の親友だった日野家で本当の家族のように育ててもらった。
    亡き祖母が、親友と「孫同志を結婚させる」と約束していたため、大企業の御曹司、和樹とお見合いすることに…
    和樹は日野屋の経営が傾いていることを知り、お金目当てでお見合いに来たのだと、鈴花に冷たくする。
    もういよいよ結婚。逃げられない日々を鈴花がどう生活していくのか、また、鈴花に興味のなかった和樹がどう変わっていくのか気になります。

鈴花ちゃんがいい子

ネタバレ レビューを表示する

最新12話まで読みました。
     弟に対しての誤解もとけ、鈴花が5才で両親を亡くし実子のように大切に育ててくれた両親のために旅館を救おうと結婚を承諾した鈴花。恋愛経験がないことも、弟の口から「男と手もつないだこともない」と聞いたことで、鈴花の人柄がよく分かってもらえる。題名の独占欲というのがよく分かる、彼は寂しい子ども時代を過ごしただけじゃなく、女性から手痛い裏切りにでもあったのでしょうか?
     お祖母さんが言うように、鈴花ちゃんが彼を癒して、二人は幸せになる展開ね。新しさはないのだけど、鈴花ちゃんがとてもいい子で彼も優しい人でもあるので、安心してほっこりしながら読み進めます。

村崎翠先生の画は好きなんだけど…

村崎翠先生の画は好きなんだけど、どうも登場人物たちに共感できないことが多く、違和感を感じながら読んでいます。
     まず、経営不振の老舗旅館を立て直すのに、政略結婚で資金援助って発想が、現代では非現実的。抜本的な改革案を講じた上で投資家を募るか、買い取ってくれる大企業の傘下に入って、経営を立て直すあたりなのでは?それをやらずして、結果的に安易に「政略結婚」は、いかがなものでしょう。
     そして、ヒロイン鈴花の甘い?考えが、小手先っぽくて残念。お見合いを断ってもらう?離婚してもらう?でも、資金援助が心配?う〜ん、何がしたいんだか…
     御曹司ヒーロー和樹が俺様だけどイケメンで、お金もあって、多分根は良い人だから、鈴花の気持ちもどんどん傾いて、最終的には両想いのハピエンになるのでしょう。でも、なんだかんだいって、ヒロインに都合のよい展開で、棚ぼた感が否めないなぁ…

by Mayaya

ネタバレ レビューを表示する

お見合い相手の和樹の第一印象は、最悪〜!失礼極まりないし、人の話は、全く聞かない。涼花の弟を勝手に恋人だと勘違いしてそういう女だと思い込み取っていた態度だとあとから理解る。涼花は、実家の旅館の経営が危ない事を知り、契約結婚という形だけの結婚をすることになった。まぁ、ここから王道というか、弟を涼花の男だと勘違いしていたことに気付いた時の真っ直ぐな誤り方。和樹は、すでに涼花に惚れていてその後、涼花も和樹に恋心を抱き二人の真っ直ぐな思いにあてられながら、楽しく読んでいます。

by ruuree

ヒロインは老舗旅館の娘。
    経営難の為、融資を受けることになり、御曹司に嫁ぐことに。
    御曹子は、初対面で最悪な対応。
    それでもヒロインは、育ての親への恩返しの為、努力しようと頑張る。
    ヒロインの弟は、そんな姉を心配して、何かと気に掛けるのだが、その現場を目撃した御曹子が、二人は恋人か?と勝手に勘違い。
    嫉妬全開で、ヒロインに辛くあたったり、素直じゃない。
    それでも誤解が解けて、甘々になる展開が予想できます。

ウブで可愛い2人です♡

ネタバレ レビューを表示する

無料分の感想です。
    絵が可愛いです。

仕事人間御曹司と実家!?の旅館を救いたいヒロインの契約結婚の話。

御曹司和樹は最初、鈴花の弟を恋人たと勘違いして冷たい態度…いやいやこの時点で嫉妬でしょうよ…。
    でも早い段階で誤解が解けて溺愛モード。
    不器用なんで、新婚さんに見えるように練習と称してハグから…ただただ触りたいだけじゃん!と微笑ましくなってしまった。

一方鈴花は嫌われ作戦とか言って、そ~でもないでしょ!?的なイジワルを仕掛ける。
    根がいい子だから甘すぎるのよね!全てが裏目に出て和樹さんはどんどんハマってっちゃうのよ。
    そもそもなぜ嫌われ作戦をしているのかわからなくなってしまった…私が。

もうお互いに好意持ってんだしさ、和樹さんに至ってはデレデレなんだからさ、素直になって契約結婚から始まる恋愛を楽しんでほしいと思いますよ!
    お幸せに〜♡

良くあるパターンの作品…みたいな気がする

まだ6話で判断するのは早計と言われるかもだけど、ここまでは余りにも似たような作品と展開が同じで食傷気味

その1 祖母通しの約束で孫達を夫婦にする
    その2 新郎となる御曹司は元々女性不信でいきなり冷たい態度で臨み、ヒロインに形だけの結婚を宣言する
    その3 たまたま見合いの場所で会話してた弟を思い人と勘違いする
    その4 心優しいヒロインは強い態度で意見を述べないから、誤解されたまま行き違いが深まる

ここまで(6話)が似た作品の鉄板ストーリーにフーッと溜息が出てしまう
    万が一今後の展開で取引先の御令嬢が現れ2人を離そうと意地悪などの画策をする、となる様なら作者さんにイヤミを言いたくなる

そうではなく独自の面白さが描かれる事を期待するしかない

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー