【ネタバレあり】恋フレ ~恋人未満がちょうどいい~のレビューと感想(2ページ目)

• 完結
恋フレ ~恋人未満がちょうどいい~
作家
配信話数
全120話完結

【週刊連載マンガ】毎週金曜00:00更新!!

• 22話無料/毎日無料で108話まで(2026/09/30 11:59まで)

4.0 評価:4.0 3,186件
評価5 37% 1,182
評価4 35% 1,123
評価3 21% 668
評価2 5% 154
評価1 2% 59
11 - 20件目/全1,268件

気になる~

せりちゃんもまひろさんも凄く可愛くてイケメンでお似合い。洋服も可愛くて私好みです。
    そもそも、恋フレなんて無理と思いながら読み進めていたら…、やっぱり徐々にお互いひかれていきました。花火大会でお互いに告白し合ったんだからそこで、恋フレ終わらせて付き合えばいいのに何かまひろさんに不穏な影があって凄く心配です!!
    絶対に相思相愛でうまくいきそうな2人なのに、悲しい涙は似合わない!!せりちゃんも過去のトラウマを乗り越えて頑張ろうとしてるんだからどうか、ハッピーエンドで終わってほしい。

手しか触れないルール

キュンキュンしながら26話まで一気読みです!
    まひろさんもせりちゃんも美男美女で、絵になる♡
    作者先生は天才だなと。
    こんな愛すのが容易い魅力的な美男美女が、手しか触れないルールって、なんてエロいの。
    それなのに、ルール提案者のまひろさんの方が、ジョーや佐々岡のせりちゃんへのボディタッチを前に、ヤキモチだだ漏れで、せりちゃんの手以外へとちょいちょい手を伸ばして来ているのがね〜
    ハイダメー!って拒絶しないせりちゃんもな〜
    本気で好きになるなんてすぐかな?
    せりちゃんがちょこちょこ見せる、屈託のない笑顔が、男の人から見たらもう、可愛くて愛しくてハグしたくてたまらんだろうなって微笑みながら見ていました。好きこの漫画♡

真尋さんが眼福

恋フレが理解できない…と言うコメントが多々ありますが、漫画なのでこれはこれで私は楽しめます。
    2人とも過去にトラウマがあって、それを頑張って乗り越えようとしてる姿は応援したくなります。
    真ん中バースデーで出てきたカクテルの意味を後で調べたら真尋さんの気持ちがわかって切なくなりました…が、その後の激甘ターンがあるのでそこまで読んでない人はぜひ最新話まで見てください!!
    世莉ちゃんも真っ直ぐな努力家で可愛いです。
    あと世莉ちゃんの服がいつもお洒落で見てて楽しくなります♩
    このまま何もなく2人とも幸せになって欲しい〜!

by riiii**

付き合う前のお試しなら

無料分までの感想
    世莉は人との関わり合いでトラウマがある。でもそれは女性で仕事上のこと。多分若い時は勢いがいいから、相手の気持ちを考えずに突っ走った結果だと思う。それなら仕事の打ち合わせや何かでトラウマになるならわかるけど、恋や結婚に消極的になるのは疑問に思った。

新しい出会いには友好的で、仕事帰りお酒を飲むためバーに寄る。そこで3人の男性と出会い同席する。
    ナンパでもない限りこんな事ありえないし、3対1で飲むなんて怖いから普通ない。
    世莉はここで知り合った真尋と現状や異性との付き合いに気が合い、2人は恋人ではないけど、恋人のいい部分だけをとって、お互いが決めたルールで付き合う友達「恋フレ」をはじめた。
    はっきり言って20代で「恋フレ」を作るのは理解できなかった。10代や高齢になった時に、結婚を意識しない人ならいいシステムだと思うけど、交際して結婚を考えるなら「恋フレ」はルールに反して終わる。好きになってしまったら終わりになるのに、恋フレ作る時間が正直もったいない。割り切れる人向きなのかな。
    付き合う前のお試しに変えればいいシステムだと思う。

真尋は何故、恋フレがいいと思うのか謎。言い寄ってくる女子は多いと思う。実際、世莉の後輩が狙っている。
    私の職場の男が言うには、H目的なら会うや、婚カツしてる人は、タイプじゃなければ時間がもったいないし、お金もかかるからブロックするなど、よく聞くのに、真尋はHなしの世莉との付き合いに何を求めているのか今のところわからない。
    世莉の同期に、好感度良しイケメン佐々岡がいて、今後の恋フレに影響するだろうと予想している。

意味が分からない

恋フレっていう誰も考えもしなかったような斜め上からの設定を通したいが為に無理やり描いた感が終始消えず、自分には到底理解できないし全く感情移入できない漫画だった。家族にせよ友人にせよ恋人にせよ夫婦にせよ大切な人との人間関係って傷付いたり相手を思って辛くなったり苦しくなったり思いやったり相手の言動に一喜一憂したり、それって当たり前ですよね???そんな当たり前の事を「深い入りすると傷付くから」上辺だけの関係が楽、でもときめく恋愛はしたいって、意味が分からない。どちらも20代後半の設定だけど今時のこの年代ってもっと打算的で、将来先の見えない相手に無駄な時間もお金もかけないのが現実だと思う。だから未婚率増えてるわけで。こんな事に無駄な時間とお金かけるくらいなら趣味に使ってると思う(ガチレス)そもそもの設定が緩過ぎるのと本気で好きになったら関係終わりっていう設定がそもそも自分には理解不能で一切感情移入できない話でした。冒頭で年配のバーテンダーがいるバーでビールに枝豆にねぎまに既製品のプリンで色々察した漫画でした。そういう細かいところも気にしないと読む方はちゃんと見てますよ。

by Usagix

NEW
    途中までは面白いけど中盤から、、、、

恋フレってフレーズが新しいし
    共感できる部分もあるから一気にのめり込んだけど
    どんな過去があって〜ってあたりから
    テンポが落ちて気持ちもスローダウンした。。
    そのぐらいで?っていう過去とラブラブモードの表情がいまいちしっくりこない

合いませんでした。

絵も可愛くて読みやすいし、設定もちょっと面白そう。
    それに何と言っても無料分が多くて楽しみに読み始めました。

ヒロインは漫画の編集をしている世莉。
    恋愛はしたいけど恋人は欲しくないと考えている26才。
    それでもあることが切っ掛けで同じ考えを持ったイケメン真尋と出会い、すぐに意気投合。
    恋愛の美味しい所だけ共有し、恋フレ(恋愛フレンドの略?)に。
    友達以上恋人未満の二人はお互いを知るために早速デートの約束をする。

でも、世莉はイケメンで女性慣れしているような真尋が本当に来るのか結構疑問を持っていて、待ち合わせ場所に着いてもまだ疑心暗鬼のままだった。
    けれど真尋はちゃんと約束通りに来てくれた。
    もうそれだけで少しテンションが上がる世莉。
    まぁ、客観的に見て背も高くイケメン彼氏いやいや恋フレ(他人には区別付かないから彼氏でいいのか)の
    彼女って見られるだけでも素敵な事なのかな。分かんないけど・・・

二人は渋谷で待ち合わせていたがそこから高いビルへ。
    ここってあそこかな?などと思いながら読んでいたら
    世莉が高い所に来るとつい言いたくなる台詞があると言い出す。
    そして真尋がそれに答え
    「人がゴミのようだ?」
    「それそれ」と世莉が自分と一緒とでもいう様に嬉しそうに納得し微笑む。

えっ、ちょっと待って。
    大変大変申し訳ないのだけど、結構長いこと生きて来て初めて聞いた。
    人をゴミに例えるって。
    私自身はこういう時、人が蟻に例えられることは知っていたし何度も聞いたけどゴミって…
    その途端、本当に本当に申し訳ないのだが、読む気持ちが削げてしまった。
    人をゴミってなんかなぁ。
    本当にごめんなさい。
    私の懐が浅くて受け入れることが出来ませんでした。

絵は可愛くて、お話も読みやすいし、なんか二人の陰になる部分もありそうで凄く楽しみにしていました。
    ここで一旦お休みをして、自分の中で消化出来た時に無料分がまだあったら戻って来て読みたいと思います。

51話まで

無料分で51話まで読みました。

お互いにトラウマを抱えた二人が、恋フレンドという深く関わらない、恋の楽しいところだけ取りの関係を続けて行くうちに、好きになっていく様が微笑ましく読み進めて来たのだけど、これからまた新たな展開が。。というところで終っているので、モヤモヤします~

セリちゃんは、恋人になリたいと思っているので、あとはマヒロくんが乗り越えるだけ?二人とも幸せになって欲しいです!

by JJ Nash

いっこも面白くならなかった

68話リタイアです。
    どこかで面白くなるのかなーと思って読んでたんだけど、いっこも面白くならなかった。
    ずーっとジワジワジワジワ面白くない。
    つまらないとは言わないけど面白くもない。
    それでも両想いになる展開が気になって読んでたけど、両想いになる流れもなんかグダグダだった。

同期の男のしゃべり方が特にモラハラっぽくて無理!
    ながーい片想いのケジメとかいう流れで、今彼に彼女への告白の了承を得るとかいう流れ無理!!
    どうせこの同期を当て馬にするなら、彼と両想いになる前にひと悶着させてやってよ。
    この流れ、誰にメリットあるのか分からん。

恋フレっていいなぁって思う

まだ特別な関係になる前の、あの何とも言えない時間って、本当に特別で、毎日がキラキラして楽しいですよね。恋愛系の物語でも、主人公たちが結ばれるまでの過程が一番盛り上がったりするし。実際に恋人同士になると、いろいろなことが起こるもの。この作品のタイトルを見た時、すごく共感して読み始めたんですが、やっぱり最後は、世莉と真尋が恋人同士になって、ずっと幸せでいて欲しいなって、心から思いました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー