• 10話無料/毎日無料で26話まで(2026/02/18 11:59まで)

4.3 評価:4.3 3,058件
評価5 53% 1,617
評価4 33% 997
評価3 12% 358
評価2 2% 66
評価1 1% 20

気になるワードのレビューを読む

11 - 20件目/全3,058件

NEW
    兄弟姉妹のバトル

損してばかりだった姉妹の一方が幸せになるっていう王道ジャンルではあるんですが、相手の方も兄弟ってとこが面白いですね。兄、姉のものをずっと奪い続けて来たコンビと、そこからの一発逆転を狙うとために結託する兄姉という構図。弟妹の方はそれぞれいい感じに歪んでいて、兄姉にやり返されるシーンは溜飲を下げる心地がします。なかなか面白いです。

NEW
    もうやめた

ネタバレ レビューを表示する

他の方々が書いていらっしゃる、色々とあり得ない設定ですね。
    なんで主人公は、性悪の妹と同じ会社に勤めてるのか?で、もう意味不明。
    この主人公がオドオドしているのもイラつくし、妹と元カレの性格の悪さにゲンナリです。

たとえ、漫画や物語でも、人がいじめられる話なんて不愉快極まりないです。
    そういうの流行ってるのかもですが、どうかしてる。

正行、がさつに見えて気遣いあるイイ男

ネタバレ レビューを表示する

正行さん、素敵です! ちょっとツリ目でやんちゃな感じがたまらん。この物語は真面目な志乃ちゃんが、妹に付き合っていた直樹というクズ男を取られ、正行専務と協力して復讐しちゃうストーリーです。志乃だけでなく、正行専務にもメリットがあり、志乃は契約結婚というか契約婚約をします。そして、協力してくれる直樹の妹(こちらは良い子)や、正行の秘書で実行担当の涼さんなどが、志乃をサポート。この涼さんが私的にツボだったりします。そしてとにかく正行さんが、がさつに見えて、志乃に対して細やかな気遣いをするのがいい。そして志乃の、美人キャラへの変身も鮮やか。でも根が真面目なので、天然というか、かわいい性格です。

推せる。

最初のイメージ
    専務:結構物事率直に言いますね…
    志乃:あれ表紙と違くない?静かめなのかな
    水篠直樹:終始頭おかしいのかな

だったんですけど。
    水篠直樹以外もうガラッと。
    ああと志乃さんの妹さんやばいですね
    このやばい2人をあの立場からひっくり返して黙らせるっていう。なんてamazing!
    恵利香ちゃんもほんとナイスよ

絵で選んで無料分だけど一通り読んで
    タイトル見直したら ああ!!逆転!!!って
    なりますよね。
    長ったらしく書きましたけど
    要は最高ってことです みんな読もう!ね!!

by rr.

長兄と妹が最高

ネタバレ レビューを表示する

広告から来て一気に配信済分読んじゃった。
    クソカップルへのスカッと、てだけ言うとテンプレ乙、なんだけど、政兄がまず想定外(笑)
    こういうのだと大体、スマートなエリートじゃん。何だこのオモロイ男(笑)
    それと、えりかちゃん。
    この兄にしてこの妹ありと言うか、この妹にしてこの兄ありと言うか。
    面白兄妹(笑)
    直樹とじゃなくて、政兄とえりかちゃんが実の兄妹とちがうの?(笑)

お勧め作品です!

ネタバレ レビューを表示する

継母や義妹に長い間バカにされ、いつの間にか自己評価が低くなり、全く自信が無くなってしまった志乃ちゃんが、大会社の専務でありながら、口が悪く、態度もデカい政行さんに仮の婚約者になって欲しいという依頼から始まったストーリー。
    でも政行さんの本来の姿は、細やかで優しい男性、この人も、実の父親と確執があり、更に継母と多分うまくいっていない風で会長である祖父に育てられたという志乃ちゃんと同じような境遇で過ごしていたよう。
    1つ違うのは義妹がとても性格の良い子で、実兄で志乃ちゃんの元恋人であった直樹より義兄の政行さんの事や先輩にあたる志乃ちゃんの事が大好き。
    性悪な直樹と現恋人の陽真理(志乃ちゃんの義妹)をドン底に落としてやってください。
    そして政行さんと志乃ちゃんが、仮ではなく、本物の恋人になっていくだろう事を楽しみにしています。

まさに「逆転」というに相応しい

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインの彼氏=外面がよく誰からも好かれている弟(裏ではクズ)と、ヒロインの妹=愛嬌がよく誰からも愛される妹(裏ではクズ)の突然の婚約発表
    !?
    からの、どちらもその弟と妹のせいで不遇な環境だった2人(ヒロインと、ヒロインのクズ彼氏の兄)が「逆転」するために手を組んでいく というシンデレラストーリー かな?
    お互い本当に惹かれあっていってるのが分かるので、ラブの方の期待と、
    クズの弟とクズの妹の本性が世間に暴かれるのを期待

無料話ですっかりハマり、気づけば50ptずつサクサク課金して読んでしまっています。

更新が待ち遠しい作品です

ネタバレ レビューを表示する

話のテンポが良く、毎話楽しく読めます。
    クズな妹を持つ姉とクズな弟を持つ兄がタッグを組んで、クズカップルに一泡ふかせようと
    する作品です。
    妹、弟のクズっぷりがすごくて、むかつきます!
    だから尚更ヒロインと専務を応援する気持ちがどんどん強くなりますね。

ヒロインはすごく綺麗になったね。心も随分強くなれたみたいで嬉しくなる。
    専務とともに頑張ってほしい。

ヒロインと専務のスカッとした逆転を早く見たい!!!
    次が楽しみな作品です。

ネタバレ レビューを表示する

無料版から読み始め、最新話まで課金して読んでしまいました。
    恋人を友達とか妹に取られた後すぐ、もっとすごい人から契約結婚の話を持ちかけられる話、最近多くてまたかー、と思いながらも、結局読んでしまう…
    こういう話で本当に疑問なのが、なんで主人公は最低な元カレと付き合っていたのか、と言うこと。
    付き合っている時の場面も、全く幸せそうじゃ無いんだよなー。
    この話も、回想の元彼は、モラハラで本当に最低で、なんでこんなやつと付き合ってたんだろ?と思ったけど、主人公の生い立ちを考えると、まぁ他の作品よりは納得する。
    妹はムカつくだけではなくて本物のバカなんだと思う…。こんな人間が、高校受験やら大学受験やら就職活動やらを経て今に至っているというのは本当に腑に落ちない。

読みやすいストーリーです。

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけと読み始めましたが、先が気になり課金して、配信済み分を全部読み終わりました…(笑)
    仕事は出来るが志乃ちゃんの控えめな人柄とイケメン御曹司専務の政行が、異母妹からの紹介で専務秘書に。
    更には専務が社長になるまでの契約という手段の婚約者に(笑)
    今の時点でお互いに良い雰囲気になってきてるのでカップルになると期待してます。
    志乃の妹陽真理と政行のクズ弟直樹にはイラッとするけど、最後は政行が社長並びに志乃とゴールインと思えるので、そこまでストレスを感じずに読めてます。
    先が気になってる私です(笑)
    同じ先輩秘書の涼と異母妹も良いキャラで、主人公二人に取って頼もしい味方ですね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー