みんなのレビューと感想「SとM」(ネタバレ非表示)

執念が

母親が学生時代に好きだった主人公を保健室で誘ってしまったことから始まったサスペンスストーリー。
    真面目すぎた主人公は戸惑い、その場から逃げてしまったことがきっかけで母親は犯され、自分を身籠ってしまった。母を受け入れなかったあなたのせいだと、執拗に付け狙い、陥れようとする母親と瓜二つの容姿端麗な娘。
    終いには同じ会社にまで入り、陥れようとそこのお局様に取り入り、主人公を脅して自分を犯させ、その場にお局様を呼びつけ、犯された証拠までつくりあげる。
    自分を犠牲にしてまで復讐しようとする執着がドロドロすぎて、途中イライラしました。そこまで執着するものなのか疑問におもいつつ、信頼していた上司の現場を見てしまったことで豹変してしまったお局様の今後が気になり読み進めて行ってます。

もう最高

このマンガはシリアスでドロドロなヒューマンドラマ…ではありません、はい。

回を重ねるごとにキレ味が増すシリアスエロギャグマンガなんですね。彼岸島等のシリアスギャグが好きならどハマり間違いなしです。

最初の頃はシリアス要素が強すぎるので、下ネタ的な笑いを望む方は「祥子編」あたりから読めばよろしいかと。エロくだらなくて非常に楽しめます。これぞマンガw

あまりにも沙耶の理不尽で横暴な復讐にモヤモヤしっぱなしで読み続けています。
    あまりにもモヤモヤイライラが辛くて途中飛ばし飛ばしで読んで今やっと100話あたりです。
    50話を超えたあたりからだんだん形勢逆転していきます。それによって沙耶の表情も行動も常軌を逸し周りにも知られるようになって100話目くらいから沙耶の仕切り直し復讐が始まる…といった感じです。
    モヤモヤイライラするのについつい先を読みたくなる作品です(´∀`;)
    ラストを読むまでまだまだ先が長いので一旦レビューを書きましたが、ラストまで読み終えたらもう一度書き直そうと思います。

ツッコミどころ満載!

賛否両論ありますが、私はおもしろく読ませていただいております!
    とりあえず無料分読んだけど、いろいろつっこみたくなる笑
    まず、あらすじの「誰にでも起こりうる悲劇」につっこみたいね。ないない笑 こんなことが現実にあったら大事件だよ

主人公、どこが真面目でまっすぐだよ笑
    結局全部の女と寝てるし!脅されてたり縛られたりして仕方ない場面もあったけど、静江の時は完全に浮気じゃんか!静江の部屋に行って裸を見て「会社のみんなが知ったら驚くだろうなぁ」とか呑気なこと思ってる場合じゃないよ笑

そして、ここまで状況が酷くなる前に家族に話せばいいのに!「心配させたくないから」の範疇を超えてるよ。何も話さないから逆に心配させてるんだよ!

読んでて気になるとことが多くて気が休まらないけど、なんだかんだ続きが気になります

読んでいるとクセになる

読みはじめの頃は「ありえない」ことばかりで、こんなこと起こるわけない!出来るわけない!ってイライラしながら読んでました(笑)
    ベッドの下から行為を隠し撮りしたり、玄関の上で手足を伸ばしてピタッと待ち伏せしたり、急に変態ドSキャラになったり。犯罪に手を染めたサヤをあっけなく許したり。
    子供の担任の先生が教室で誘惑し始めたり(子供もグルになってロッカーに隠れてる)
    登場人物も、真面目な夫婦なのにふたりともヤリまくり!何度仲をやり直すのか(笑)もう少しきちんと夫婦の会話や相談をしてれば、こうならなかったんじゃない?って常に思ってました。
    佐和子にいたっては、早川に対してあれだけの鉄壁だったのに、やけくそすぎです。

けど、そんな漫画なんだと割り切って読むようにしたら、それがまたアホくさくて面白くなりました!
    1章までは頑張って読みましたが、ヒマワリさんの件が一件落着したあたりまでで十分だったかな?そのあたりから、ダジャレも乱用されだして、面白かったです。
    展開が早くて、家まで追いかけて扉を開けると既に家を出たあと…というお約束も多く、バレそうでバレないという焦らしも上手だと思いました

けど、途中から無料で読めるのが1日2回、4話ずつになってくれたおかげで読みすすめられました!1話ずつなら続かなかったかな。

批判のコメントも沢山ですが、暖かい目で、読むと楽しめると思います。

途中ですけど。

まだ読んでる途中ですけど、書きます。
    主人公の脇の甘さに、愕然とします。
    敵の女性の思い込みの半端なさに、唖然とします。
    漫画らしい漫画だな、と感心します。
    そして、出来うる事ならばもう少し、絵を綺麗に話は簡潔に…お願いします。
    なんか、気になるので最後まで読むつもりです。

坪井さんが壊れるところまでは是非読んで!

79話まで読んでます。
    最初はかなり不快で無料とはいえ何度も止めようかと思ったのですが、、、
    坪井さんが壊れた辺りから俄然面白くなってきました。もはやギャグ漫画です。登場人物たちが真剣なのがまた(笑)。
    是非ともここまでは読んでいただきたいです。

一難去ってまた一難

他の評価が低いけど、
    私は個人的に好きです。

無料で読んで待ちきれなくて
    課金しちゃいました。

真面目に生きてきた人が
    トラブルに巻き込まれる姿が
    ハラハラ、ドキドキします。

冷静に見ると何で?
    という疑問も多少はありますが
    逆恨みされるのは怖いですよね。

ゾクゾクしてくる…

ちょっと怖い滑り出しですねっ…若い女の子が妻子持ちの男性に近づいて…って一見有りがち。
    でも.それが母親の敵うち…母の為の復讐…何だか分かる気がする…でも漫画だから、なのか、社会の縮図なのか男性って本当、女性の身体に弱いのね、知っていたら、もっと努力してたのに…

迫ってくる

色々信じられない展開だけど、読ませてしまう絵がすごい。人って怒るとき、あんな形相なのね。男が愛してるといいながら、女がやりたくないときに無理に性行をせまって女がキレる瞬間を描いてるのはいいね。本当に愛してるなら、性欲を我慢してみろと言いたくなるよ。