みんなのレビューと感想「SとM」(ネタバレ非表示)

いやー、笑いました

真面目なサラリーマンくが、20年前の超理不尽な逆恨みで、サイコな悪女に追い詰められるお話なんだけど...

ツッコミ所があり過ぎて、ギャグ漫画なんだと思って読んでました。作者さん、絶対笑かそうとしてるよね??キャラクターが、バカです。ストーリーも、大真面目に行き当たりばったりをやってて逆に面白い。

20年もかけて、犯罪も厭わない執念でもって復讐を誓ったなら、なんでその執念で母を死なせた真犯人を探さなかったのか...。主人公が、自分は悪くない!と、叫びますが本当にその通りだよね。

掘りごたつ席での会社の宴会で、アレを出してしごく。隣の席から見えないワケないでしょー!主人公が大真面目にバレないか焦ってるのが笑える。

ワンルームの自宅に、鉄格子(しかもマンションサイズ)を設置して男を閉じ込める。どうやって入手設置したのか可笑し過ぎる。

そのワンルームの玄関天井に、忍者みたく貼り付いて待ち伏せする。天井低いから超無理がある。

上司を軟禁逆レ●プして、さらに上役の上司に壮絶な暴力を振るって、取引先の重役の、前歯を折った部下が、一週間の自宅待機で普通に済んでいる笑

主人公が、熱く夫婦愛と、正義を語りながら、しっかり全部の女を抱いてるのも笑えます。浮気ですやん。

男って面白いなー。こういう妻帯者の本音とタテマエの不一致って、共感されるんだろうな。男のアタマの中の、都合良さや妄想を覗かせてもらった感じ。愚直だが正義感強くて、仕事で認められてて、冴えなくてもエロくていい女にモテて、真に愛し愛されながらも、いけないHもしちゃうんだ!男の素直な願望なんだろうな。

そういう意味で、あまりにもの都合の良さが、妄想的でリアルでした。

面白すぎる。笑わせてもらいました。

話の設定に共感できなかった

M男が高校時代誘惑を断ったのもしごく全うな判断であり、そこをS子が逆恨みするって意味わからない。無料だけでも納得できないというか…全く悪くなかったM男を追い詰めるS子に全く共感できない。無料だけでも読もうとおもったけど、読む気がなくなった。M男かわいそうすぎる

無料だったので読んでいますが、ストーリーとしては最低だと思いました。
    主人公には何も責められるべきところはありません。
    学生時代に誘惑してきたのは女性の勝手ですし、主人公はその場から逃げ出している。恨まれることは何もしていない。
    なぜその娘からこんなに何十年も後から「復讐よ!」なんてつきまとわれなければならないのか。
    自業自得の話ならともかく、逆恨みにもほどがあり、不快でした。

読みたくないっ

主人公が騙されたり誤解されたり、罠にハマったり…
    見ててモヤモヤするので読みたくないと思いながらも無料のうちは読もうかと読んでいます。

でも、もう限界かも!
    こういうのが好きな人には面白いかと思いますが、私には無理です。
    せめて、最後は主人公に幸せになってもらいたい…
    私はそこまで見届けることは出来ないと思うけれど…

ギャグとして見れば面白いのかも?

同級生だった女が告白する時、何故なのか保健室で下着を脱ぎ、男性に見せてそれにびっくりして逃げた男の後で、誰だか分からない男達に無理やりされてしまいそれが原因で妊娠。退学してもう一度その男性に手紙を書いて、会おうとしたところで交通事故。その時生まれた娘、沙耶が逆恨みもいいとこで、20年前母を受け入れなかったからだ!と復讐に走るというストーリー。
    ギャグだと思ってみればまだ読めるかも。
    20年前の母親がおかしな事をした事は考えず、その男性に復讐して家庭まで壊していくのは完全に頭おかしい

長い

6話まで読みました。設定はおもしろいです。M男くんはスキがまったくない真面目な人間で、よくここまでできるなというほどの真面目さ。Sというキャラクターもインパクトありますね。この二人に何があったのかという謎で読者を引き付けようとしているのはまあ、良くはないが悪くもない設定だと思います。
    でも全体的に絵が古いことと、400話を超える長編で今なお完結してないとなると、読み進めるには勇気がいります。
    購入はないかなぁ。

もはやギャグ漫画

毎日無料で今、92話まで読みました。
    色々現実的ではなくぶっ飛んでいてそう言うエロ漫画と思って読んでいます。
    家庭教師の(早川君でしたっけ?)も沙耶も途中から怒った時の人相が変わっていて怖いです。
    秘密の部屋でのパンツ一丁は変態仮面にしか見えません(笑)。

とにかく読んでいると色々突っ込みたくなるギャグ漫画です。
    毎日無料が終わったら読まないです。

面白くないけどある意味面白い

なんか、あり得ないことばかりで「ウケる〜」って思いながら読んでます。
    「警察行った方が早くない?」とか思うこといっぱいだし。
    でも、絵も古いし、気持ち悪い表情出てくるけど、なんか続きが気になってつい見てました。笑
    内容的には面白いとは言えないので⭐️一つでいいかなー?と思ったけど、なんだか気になってしまうってので一つプラスして⭐️⭐️にしました。笑

無料分を読んで 彼女の母親が何で不幸になったのか気になりましたが 購入してまで読みたい気にはならなかったです。

よく分からない心理

復讐の為、生涯をかける女性といたぶられる男性。母が酷い目にあった事に対しては、深く傷つけられたと悲しい気持ちになります。娘が、そこまで、主人公を逆恨みする心理に理解に苦しみます。最も恨むべきは、レ◯プ犯であり、警察に任すべき。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全343件