無料だったので読んでいますが、ストーリーとしては最低だと思いました。
    主人公には何も責められるべきところはありません。
    学生時代に誘惑してきたのは女性の勝手ですし、主人公はその場から逃げ出している。恨まれることは何もしていない。
    なぜその娘からこんなに何十年も後から「復讐よ!」なんてつきまとわれなければならないのか。
    自業自得の話ならともかく、逆恨みにもほどがあり、不快でした。

被害者が誰も救われない胸糞話

完全な逆恨みだし、女性ってこんなにアホだと思われてるのかと感じるくらい。女性からもひんしゅく買うわこりゃ
    本筋とは関係ないけど、日本社会ではセクハラの告発とかこうやって黙らされてきたんだな…と思う描写もあり。(女のヤラセだったけど)
    リベンジ・倒すすべき相手は性加害者なのに、まるで性被害者が馬鹿にされてるみたい。

by わd

220話無料は楽しい日課になった

初めは死んだ母親の好きだった相手を
    執着して復讐して、怒りで顔が気持ち悪くなるくらい歪みまくるなら、母親の事故を起こした
    加害者や母親をレ○プした加害者に怒れよ
    って胸糞悪かったです。

美人はすぐに主人公に熱をあげる
    ご都合良すぎる展開や修羅場に
    意味不明な親父ギャグのような
    心境を挟む辺りから
    なぁんだ!ギャグ漫画かぁ。と
    なっていきました。

しかも、一度は
    主人公に怒り狂った人々も
    大体、裸になり、色々起こした後
    運良く改心していくので
    そんなに罰があたらない
    優しい感じでした。

ついつい

絶対現実ではありえない事ばかりでギャグ漫画です。ストーリーもくだらないと感じつつ、ついつい読み進んでしまう中毒性あり。私はキライじゃないなぁ

あまりにも沙耶の理不尽で横暴な復讐にモヤモヤしっぱなしで読み続けています。
    あまりにもモヤモヤイライラが辛くて途中飛ばし飛ばしで読んで今やっと100話あたりです。
    50話を超えたあたりからだんだん形勢逆転していきます。それによって沙耶の表情も行動も常軌を逸し周りにも知られるようになって100話目くらいから沙耶の仕切り直し復讐が始まる…といった感じです。
    モヤモヤイライラするのについつい先を読みたくなる作品です(´∀`;)
    ラストを読むまでまだまだ先が長いので一旦レビューを書きましたが、ラストまで読み終えたらもう一度書き直そうと思います。

読みたくないっ

主人公が騙されたり誤解されたり、罠にハマったり…
    見ててモヤモヤするので読みたくないと思いながらも無料のうちは読もうかと読んでいます。

でも、もう限界かも!
    こういうのが好きな人には面白いかと思いますが、私には無理です。
    せめて、最後は主人公に幸せになってもらいたい…
    私はそこまで見届けることは出来ないと思うけれど…

ツッコミどころ満載!

賛否両論ありますが、私はおもしろく読ませていただいております!
    とりあえず無料分読んだけど、いろいろつっこみたくなる笑
    まず、あらすじの「誰にでも起こりうる悲劇」につっこみたいね。ないない笑 こんなことが現実にあったら大事件だよ

主人公、どこが真面目でまっすぐだよ笑
    結局全部の女と寝てるし!脅されてたり縛られたりして仕方ない場面もあったけど、静江の時は完全に浮気じゃんか!静江の部屋に行って裸を見て「会社のみんなが知ったら驚くだろうなぁ」とか呑気なこと思ってる場合じゃないよ笑

そして、ここまで状況が酷くなる前に家族に話せばいいのに!「心配させたくないから」の範疇を超えてるよ。何も話さないから逆に心配させてるんだよ!

読んでて気になるとことが多くて気が休まらないけど、なんだかんだ続きが気になります

読んでいるとクセになる

読みはじめの頃は「ありえない」ことばかりで、こんなこと起こるわけない!出来るわけない!ってイライラしながら読んでました(笑)
    ベッドの下から行為を隠し撮りしたり、玄関の上で手足を伸ばしてピタッと待ち伏せしたり、急に変態ドSキャラになったり。犯罪に手を染めたサヤをあっけなく許したり。
    子供の担任の先生が教室で誘惑し始めたり(子供もグルになってロッカーに隠れてる)
    登場人物も、真面目な夫婦なのにふたりともヤリまくり!何度仲をやり直すのか(笑)もう少しきちんと夫婦の会話や相談をしてれば、こうならなかったんじゃない?って常に思ってました。
    佐和子にいたっては、早川に対してあれだけの鉄壁だったのに、やけくそすぎです。

けど、そんな漫画なんだと割り切って読むようにしたら、それがまたアホくさくて面白くなりました!
    1章までは頑張って読みましたが、ヒマワリさんの件が一件落着したあたりまでで十分だったかな?そのあたりから、ダジャレも乱用されだして、面白かったです。
    展開が早くて、家まで追いかけて扉を開けると既に家を出たあと…というお約束も多く、バレそうでバレないという焦らしも上手だと思いました

けど、途中から無料で読めるのが1日2回、4話ずつになってくれたおかげで読みすすめられました!1話ずつなら続かなかったかな。

批判のコメントも沢山ですが、暖かい目で、読むと楽しめると思います。

主人公が学生の時、すきな女性からかなり積極的なアピールをされて逃げてしまった後に女性には不幸なことが重なってしまい亡くなってしまいます。それを恨んだ女性の娘が、主人公に復讐していくお話でした。なんやかんやその復讐に色々な人がまきこまれて、解決したと思えばまた話に関係ある人が増えて違うトラブルがでてきたりなかなか終わりません。漫画の話の中なので、現実にはつじつまが合わないところは仕方ないとは思いますが、主人公が悪いとは思わなかったので少し可哀想に思えました。まだ無料分で最後まで読んでませんが読みきりたいか微妙な感じです。

187話まで読んだところです

最初は見当違いの復讐劇に失笑。
    もう読むことはないだろうと思ってましたが、静江ねえちゃんの父親の登場で随分変わってきました。
    奥さんのモヤモヤはよく理解出来るけれど
    きちんとコミュニケーションを取らないと。
    理解のあるよく出来た妻ではだめでしょう。
    この漫画のテーマは【執念】でしょうか。
    静江ねえちゃんの父親の執念も相当なものです。
    この父親の存在がなかったら、主人公も怨まれなかったのかも。
    明日の配信も楽しみ。
    果たしてどうなるのやら。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,250件