【ネタバレあり】SとMのレビューと感想(2ページ目)

ツッコミどころ満載!

賛否両論ありますが、私はおもしろく読ませていただいております!
    とりあえず無料分読んだけど、いろいろつっこみたくなる笑
    まず、あらすじの「誰にでも起こりうる悲劇」につっこみたいね。ないない笑 こんなことが現実にあったら大事件だよ

主人公、どこが真面目でまっすぐだよ笑
    結局全部の女と寝てるし!脅されてたり縛られたりして仕方ない場面もあったけど、静江の時は完全に浮気じゃんか!静江の部屋に行って裸を見て「会社のみんなが知ったら驚くだろうなぁ」とか呑気なこと思ってる場合じゃないよ笑

そして、ここまで状況が酷くなる前に家族に話せばいいのに!「心配させたくないから」の範疇を超えてるよ。何も話さないから逆に心配させてるんだよ!

読んでて気になるとことが多くて気が休まらないけど、なんだかんだ続きが気になります

読んでいるとクセになる

読みはじめの頃は「ありえない」ことばかりで、こんなこと起こるわけない!出来るわけない!ってイライラしながら読んでました(笑)
    ベッドの下から行為を隠し撮りしたり、玄関の上で手足を伸ばしてピタッと待ち伏せしたり、急に変態ドSキャラになったり。犯罪に手を染めたサヤをあっけなく許したり。
    子供の担任の先生が教室で誘惑し始めたり(子供もグルになってロッカーに隠れてる)
    登場人物も、真面目な夫婦なのにふたりともヤリまくり!何度仲をやり直すのか(笑)もう少しきちんと夫婦の会話や相談をしてれば、こうならなかったんじゃない?って常に思ってました。
    佐和子にいたっては、早川に対してあれだけの鉄壁だったのに、やけくそすぎです。

けど、そんな漫画なんだと割り切って読むようにしたら、それがまたアホくさくて面白くなりました!
    1章までは頑張って読みましたが、ヒマワリさんの件が一件落着したあたりまでで十分だったかな?そのあたりから、ダジャレも乱用されだして、面白かったです。
    展開が早くて、家まで追いかけて扉を開けると既に家を出たあと…というお約束も多く、バレそうでバレないという焦らしも上手だと思いました

けど、途中から無料で読めるのが1日2回、4話ずつになってくれたおかげで読みすすめられました!1話ずつなら続かなかったかな。

批判のコメントも沢山ですが、暖かい目で、読むと楽しめると思います。

主人公が学生の時、すきな女性からかなり積極的なアピールをされて逃げてしまった後に女性には不幸なことが重なってしまい亡くなってしまいます。それを恨んだ女性の娘が、主人公に復讐していくお話でした。なんやかんやその復讐に色々な人がまきこまれて、解決したと思えばまた話に関係ある人が増えて違うトラブルがでてきたりなかなか終わりません。漫画の話の中なので、現実にはつじつまが合わないところは仕方ないとは思いますが、主人公が悪いとは思わなかったので少し可哀想に思えました。まだ無料分で最後まで読んでませんが読みきりたいか微妙な感じです。

187話まで読んだところです

最初は見当違いの復讐劇に失笑。
    もう読むことはないだろうと思ってましたが、静江ねえちゃんの父親の登場で随分変わってきました。
    奥さんのモヤモヤはよく理解出来るけれど
    きちんとコミュニケーションを取らないと。
    理解のあるよく出来た妻ではだめでしょう。
    この漫画のテーマは【執念】でしょうか。
    静江ねえちゃんの父親の執念も相当なものです。
    この父親の存在がなかったら、主人公も怨まれなかったのかも。
    明日の配信も楽しみ。
    果たしてどうなるのやら。

作者定番のストーリー

わかっちゃいるけどやめられない展開は定番通り。作者が有名な作品をいくつも出しているので無料分を読み進めたが、その先は思いとどまった。理由として、やはり女性の復讐の根拠と行動がちょっと理解できない。
    で、そこは漫画だから、と割りきれるかというと、それは違う。例えばそれがファンタジーだとか、近未来の話、なら漫画として割りきれるが心理描写として理解できない部分は許容出来ないし、読者として割りきる理由が無い。エロ目的としても足りてないので3にしました。

ギャグとして見れば面白いのかも?

同級生だった女が告白する時、何故なのか保健室で下着を脱ぎ、男性に見せてそれにびっくりして逃げた男の後で、誰だか分からない男達に無理やりされてしまいそれが原因で妊娠。退学してもう一度その男性に手紙を書いて、会おうとしたところで交通事故。その時生まれた娘、沙耶が逆恨みもいいとこで、20年前母を受け入れなかったからだ!と復讐に走るというストーリー。
    ギャグだと思ってみればまだ読めるかも。
    20年前の母親がおかしな事をした事は考えず、その男性に復讐して家庭まで壊していくのは完全に頭おかしい

もはやギャグ漫画

毎日無料で今、92話まで読みました。
    色々現実的ではなくぶっ飛んでいてそう言うエロ漫画と思って読んでいます。
    家庭教師の(早川君でしたっけ?)も沙耶も途中から怒った時の人相が変わっていて怖いです。
    秘密の部屋でのパンツ一丁は変態仮面にしか見えません(笑)。

とにかく読んでいると色々突っ込みたくなるギャグ漫画です。
    毎日無料が終わったら読まないです。

星一つもつけたくないくらい胸糞悪い

低評価レビューが多かったので期待はしてなかったけど、予想してた以上に胸糞悪くなる漫画だった。いきなりあんな事をされたら驚いてM男が逃げるのは至って普通の事。ただのS子の自業自得。事故も不運ではあったかもしれないけど、M男のせいではない。なのに何であそこまで追い詰める必要があるのか?復讐するなら母を襲った男とか他にもっといるだろうが…。絵は綺麗で読みやすかったけどその分ストーリーが腹が立つ展開すぎて、ただイライラするだけで終わった。時間の無駄だった。

とりあえず34話まで。
    紗耶の生い立ちを考えると、行き場の無い怒りが渦巻いているのかな、とも思いましたが…課長に全く責任ないですよね?無理矢理された件、どう考えても無理矢理した相手が悪いでしょう。手紙の件も全くの不運としか言いようがないのですが。なので紗耶の行動は逆恨みというか、理不尽極まりないというか…
    それに輪をかけて課長に腹が立つ。責任感?優しさ?いえ、ただの優柔不断男です。家庭を守る気があるなら紗耶の理不尽さを受け入れる必要ないし、紗耶の誘惑に乗せられるがままの行動を考えて欲しい。32話時点で紗耶の怒りを受け入れた時点で、今後転落一途のグズグズ展開が見えたので止めました。

by yamanen

こんな頭の悪い男いる?

この先生の漫画は中学生くらいの時に流行ってたんで懐かしくて無料なので読み始めましたが
    いやー、最初の部分だけは主人公に同情できたけど
    もう馬鹿なのかな?
    こんなんでよくエリート街道というか皆の信頼厚い上司になれたよね、逆に不思議
    どこまで行っても騙されるしどこまでも人を疑わないというか警戒心が皆無に生まれない
    学習能力無さすぎて呆れる
    警察でもあんな感情的に話す方がおかしい
    本当の警察は馬鹿の集まりなので今の警察の描写として悪くはないけど、主人公が頭悪いからそりゃ妄想癖とかなるよね
    でもあれは行き過ぎ。
    必ず女に騙されてほだされて好きになってヤッちゃって…
    家庭が大事ならこんな馬鹿じゃない。
    なんなら家庭は家庭で大切で外は外って割り切った不倫好き男の話にシフトしたほうがいいんじゃないですかね?
    偽善がすぎますよ、ホント。