みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 金のがちょう」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

な、なんかおもしろい!!無料分2話しか読んでないけど続きが気になる!この作者さんの漫画は面白いですね!漫画の世界観にひきこまれてく感じです。しかし私にはまだ金併梅読破がまだできてないので、そちらが終わり次第、こちらの続きを購入したいと思います。やっぱり継母や義姉はいじわるキャラが多いですね!謎のおじいさんも気になります。

買ってよかったです

どのお話もハズレなしで、個人的には特に『金のがちょう』がよかったです

読みやすく、懐かしい

こどもの頃絵本で読んだきり、童話に触れるのは久しぶりでしたが、展開と絵柄とが大人にちょうど良く、読みやすかったです。
    悪どいキャラクターの顔がとにかく人相も表情も悪人で(笑)、それが昔読んだ絵本を思い出させ、懐かしくてつい笑ってしまいました。
    まだ少ししか読んでいないので久しぶりに追加で課金して続きも読みたくなりました。

この作者さんの作品はどれも好きなので、すぐに読みました。
    やはり期待を裏切らないです。
    この続きがすぐにでも読みたくなる気持ちにさせるのは、本当にすごいと思います。
    内容もですが、ちょっと目を背けたくなるようなシーンなどがあったりしても、繊細な絵を描かれていらっしゃるのでスラスラと読ませてくれます。
    続きがたのしみです。

金のガチョウの話とても好きです
    主人公いいなー!心優しいからこんなに幸せになれるのかなって感じです。

作者に釣られ

「金瓶梅」も読みかけなのですが、こちらにも手を出してしまいました。この先生の画には、魔力を感じます。

そこそこ面白い

残酷かと思いきやハッピーエンドが多かったので面白かった。ただ、ストーリーはいいけど絵が苦手な人は多いかも

ガチョウヒロインは好き嫌いがわかれそうかなぁと思います。
    だんだん最初とは性格の悪さというか人間性が出てきて面白のでさん!

はじめのお話しか読んでいませんが
    どろどろしすぎずにがんばる姿が好感持てました。
    ハッピーエンドでよかったです。

この作者さんの絵はいつみても綺麗です。ぶれもなく絵だけで買いたくなります。こちらはハッピーエンドで読んだあとほっこりしました。